18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июля 2009, 17:37печать

Владивостокские депутаты борются с несанкционированными автостоянками


Теперь парламентарии решили реагировать на наиболее "горячие" проблемы городской жизни

17 июля 2009, 17:37, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе городской Думы, на прошедшем 16 июля заседании комиссии  по разработке антикризисных мер и борьбе с коррупцией при Думе города Владивостока были подведены итоги проведенной в апреле-мае текущего года «Прямой линии» по вопросам противодействия коррупции.

Заместитель председателя комиссии депутат Дмитрий Новиков отметил, что за двадцать дней от жителей Владивостока на «Прямую линию» поступило 127 телефонных звонков. Они затрагивали такие темы, как незаконные придомовые автостоянки, попытки рейдерских захватов предприятий, самовольные отчуждения земельных участков, а также проблемам взаимоотношения горожан и представителей власти. Много жалоб поступило на действия управляющих компаний и ТСЖ. По большинству сообщений уже проводится депутатская проверка, сказал Дмитрий Новиков. Так, на имя начальника Управления внутренних дел города Владивостока Виктора Двуреченского отправлен депутатский запрос по несанкционированным автостоянкам, а также по вопросу захвата земли на Сафонова, д.6, Сабанеева, д. 13, Русской, 57. С руководством миграционной службы сейчас выясняется, каким образом по адресу проживания жителя Владивостока без его ведома сделана временная регистрация гражданина Узбекистана. Депутатские запросы направлены в Онкологический диспансер и Вторую городскую больницу, на сотрудников которых в ходе проведения «Прямой линии» поступали жалобы пациентов.

Опыт проведения «Прямой линии» показал, что такая связь с Думой города необходима населению. Она позволяет решать многие вопросы, касающиеся борьбы с коррупцией, оперативно. Ведь депутатский запрос - это не просто жалоба жителя, а официальный документ, ход проверки которого, выявления нарушений и их устранение регламентировано законом. По итогам сегодняшнего заседания комиссии решено сделать такую линию постоянно действующей. Теперь каждый горожанин может обратиться с жалобой на действия должностных лиц, в которых усматриваются признаки коррупции, напрямую в Думу города по телефону 433-177 и быть уверенным, что его обращение будет рассмотрено.  

Комиссией принято решение подвергать анализу все внесенные в Думу города Владивостока муниципальные правовые акты на коррупционную составляющую. Как подчеркнул председатель комиссии Валерий Розов, работа эта непростая, но уже то, что коррупционная составляющая будет высвечена, станет заметной, - приведет к ее значительному уменьшению.

Но не только обращения граждан на «Прямую линию» будут рассматриваться на заседаниях комиссии. Решено проводить регулярные депутатские рейды по наиболее «горячим» вопросам городской жизни. Так уже в этом месяце депутаты проведут рейд по пляжным территориям Владивостока, на которых предприимчивыми дельцами организована несанкционированная торговля и незаконный сбор денег за въезд на территорию.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика