18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июля 2012, 17:35печать

Приморские заключенные "обшивали" гастарбайтеров - строителей объектов саммита


Но власти предпочитают другую рабочую силу
В Приморском крае  десятки колоний, в которых отбывают наказание 15 тысяч осужденных, средняя трудоустроенность которых в период отбытия наказания – 2500 человек. Такое число обозначила на пресс-конференции 17 июля начальник управления по организации трудовой занятости спецконтингента Алла МЕГА. Она также рассказала, что заключенные даже проходят обучение.

Как пояснила начальник отделения профессиональной подготовки осужденных ГУФСИН России по Приморскому краю Альбина СПИЦЫНА, подготовка осуществляется по 21 виду профессий – каменщик, оператор котельной, маляр, повар, строительные специальности. Предоставляются довольно комфортные условия для получения новой профессии.

Алла Мега также добавила, что, помимо прочего, заключенные работают на кирпичном заводе, а также заняты на выпуске различных видов тротуарной плитки, строительных блоков.

Однако, по ее словам, трудоустроить всех желающих нет возможности. Она связывает это с тем, что государственный заказ на какое-либо производство весьма небольшой.

Казалось бы, вот она - дешевая рабочая сила на строительстве объектов саммита, изготовлении строительной продукции. Но, как рассказала Алла Мега, заключенным лишь доверили изготовить металлоконструкции для объектов и… шитье спецодежды, постельного белья и матрасов для нужд иностранной рабочей силы.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика