18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире17 июля 2012, 17:45печать

Корабли ТОФ отразили воздушную атаку канадских ВВС


На втором этапе крупномасштабных учений "Римпак" силы международной коалиции продолжают отрабатывать совместное маневрирование, отражают воздушные атаки самолетов условного противника, проводят артиллерийские стрельбы и досмотровые операции морской пехотой

17 июля 2012, 17:45, Дейта. Как сообщил ИА «Дейта» начальник отдела  информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, в этот раз в оперативный квадрат проведения учений тихоокеанцы России направлялись в составе сформированного совместного ордера с кораблями ВМС США, который получил наименование 170 оперативного соединения. Параллельным курсом с отрядом кораблей ТОФ шли американские – эсминец «Порт Роял», сторожевой корабль «Бертхолф» и фрегат «Гэри».

Во время движения в заданную точку соединение отработало боевое маневрирование и отражение воздушной атаки условного противника. По замыслу учений международный отряд был атакован истребителями условного противника, роль которого играли канадские ВВС. Самолеты F-18 произвели массированный налет парами и отдельными группами на корабли ордера. Отличились комендоры-тихоокеанцы. Они в числе первых обнаружили воздушного «противника»  и осуществили условное его уничтожение.

По пути в район  проведения артиллерийских стрельб океанский буксир «Фотий Крылов» взял на буксировку фрегат «Гэри», условно потерявший ход. Остальные корабли провели учения под кодовым названием «Чехарада» с элементами совместного маневрирования и обгона друг друга. После этого были проведены двухчасовые синхронные артиллерийские стрельбы по морской мишени.

В последующие два дня корабли проведут пополнение запасов  кильватерным способом и продолжат учения по высадке досмотровых групп с вертолетов.

Напомним, что международные учения «Римпак» традиционно проводятся уже в 23 раз с периодичностью один раз в два года, но российские корабли в них участвуют впервые. В этих учениях задействовано 45 кораблей и судов различных классов, 100 самолетов и более 20 тысяч военнослужащих из 22 стран мира. 

 

 

 

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика