18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Абсурдная красота становится популярной во Владивостоке


Девушка с нестандартной внешностью рассказала о жизни в портовом городе

17 июля 2014, 09:00, Дейта. Модификации тела - довольно новое течение для России, поэтому людей с нестандартной внешностью воспринимают весьма неоднозначно. В молодежной субкультуре опыты различных кардинальных изменений существуют уже давно. В современную модификацию тела включают множество направлений: шрамирование, имплантация, раздвоение (сплит) языка, установка тоннелей и клыков. Во Владивостоке людей с необычным внешним видом достаточно много, и горожане их знают, по крайней мере визуально. Корреспонденту ИА «Дейта» удалось пообщаться с яркой девушкой, которая в определенных кругах известна как Абсурд. В беседе она рассказала о себе и о том, как сейчас живется с ярко-зелеными дредами (специальным образом сваленные волосы - примечание редакции) и множественными проколами на теле.

Следует отметить, что Абсурд отрицает гендерную принадлежность, поэтому в беседе она говорит о себе в мужском лице. «Девочкой я от этого быть не перестаю, но не понимаю зачем выдвигать это на первоочередный план. Так что, какая разница?», - объяснила этот момент Абсурд.

 С какого момента ты начала изменять свое тело?

- Ну, как таковых модификаций у меня нет. Так, по мелочи, можно сказать. Меня с самого детства тянуло на все странноватое и жутковатое, так что, наверное, началом всего можно считать фиолетовую помаду, которую я где-то откопал в 12 лет. Признаюсь, еще в восемнадцать лет, несмотря на мои зеленые волосы, ирокез и не совсем адекватную одежду, я и предположить не мог, что буду выглядеть так, как выгляжу сейчас.

Расскажи, что есть на твоем теле?

- Некоторое количество татуировок, эскизы в основном сам рисую, в планах залить татуировками всю левую половину тела. Недавно мне на спине сделали  крыло. На ноге лилии и бычий череп. На руке пока только бас-гитара на которой я, кстати, так и не научился играть, и моя самая первая дурацкая татуировка, которую очень хотелось сделать, но мозгов в голове еще не было. Пока не придумал, как ее облагородить. Из пирсинга: тоннели, септум – это прокол носа и ушного хряща, симметрия на нижней губе. Единственное постоянство в моей прическе с 16-ти лет - это бритые виски.

Вкладываешь ли ты какой-нибудь смысл в свои татуировки и проколы?

- Естественно, вкладываю. Если честно, у меня буквально каждый прокол был сделан в честь какого-то события, хорошего или же плохого. Татуировки имеют для меня определенную личную символику. Ну а прическа - это просто прическа, она ничего не значит, просто я люблю выделяться из толпы.

Есть ли проблемы из-за внешности?

Единственная проблема из-за внешности, это огромное внимание ко мне людей на улицах. Иногда это напрягает, хочется сесть в угол, чтобы никто меня не видел и не смог достать. С работой проблем никогда не было. В последний раз пришел устраиваться с кислотно-желтыми дредами, свежевыбритыми висками и в туфлях на большой платформе и никаких разногласий не возникало. Если в месте, куда ты устраиваешься нет дресс-кода и других требований к внешности, то аккуратность, вежливость и добросовестное выполнение своей работы вполне искупают "визуальный экстрим".

Как реагируют люди на тебя на улице, какие отзывы слышишь в свой адрес?

- По-разному реагируют. Кто сфотографироваться просит, кто восторженные комплименты раздает, кто-то недовольно фыркает и высказывается на счет моей внешности. Конечно, бывает, что и такие персонажи попадаются, которые в конфликт лезут, оскорбить пытаются, но на моей практике - это редкость.

Как первоначально родители и родственники реагировали на твои постоянные изменения?

-  Если я скажу, что у меня идеальные отношения в семье - я совру. Но моя внешность в этом роли не играет.

Как я понимаю Абсурд - это псевдоним, какое твое настоящее имя? И почему именно Абсурд?

- Мое настоящее имя, кому надо, знают. КГБ, например, точно. Ну, как-то так повелось. Меня все знают, как Абсурд.

От природы такая фигура или специально худела? Если худела, то как?

- Часто мне этот вопрос задают! Нет, никогда в жизни даже не интересовался никакими диетами. Ем все подряд, ни в чем себя не ограничиваю. Вопрос к родителям - архитекторам, так сказать

Ты сама плетешь дреды, расскажи, пожалуйста, много ли людей к тебе обращаются.

- Плетением занимаюсь около трех лет. Сначала больше ради собственного интереса, никакой рекламы не давал и делал, если кто-то просил. Потом как-то само собой пошло. Мода на афропрически постепенно доползла до нас, и количество желающих постоянно растет, особенно в летний сезон. Люди обращаются разных возрастов, профессий и мировоззрений. В какой-то момент пришлось создать группу в соцсети, чтобы все портфолио находилось в одном месте. Ну а все остальное за меня сделало "сарафанное радио".

Какой совет ты дашь людям, которые хотят что-то сделать со своей внешностью, но не знают с чего начать?

- Что бы вы не желали сделать со своим телом, выбирайте мастера с умом!

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика