18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июля 2014, 12:55печать

Трудовые мигранты испытывают трудности с оформлением на Дальнем Востоке


Юридическая фирма «Инмар» намерена решить проблему толкования норм, регулирующих труд мигрантов, на федеральном уровне.

17 июля 2014, 12:55, Дейта. Юристы Юридической фирмы «Инмар» на практике столкнулись с пробелами реализации льготного порядка оформления граждан Республики Корея на работу в российские компании.

Для компаний, осуществляющих деятельность на территории Дальнего Востока, а, в частности, Приморского края, найм иностранной рабочей силы – явление обыденное и давно реализованное на практике.

Такой вывод предполагает тесное и длительное общение вышеупомянутых компаний (либо обслуживающих данные компании юристов) с УФМС России по Приморскому краю.

Итогом данного общения является множество проблем и невыясненных вопросов, с которыми сталкиваются работодатели при реализации и толковании тех или иных норм трудового и миграционного законодательства.

В частности, юрист Юридической фирмы «Инмар» Ксения РУБЕЦ в процессе работы над легализацией иностранных работников Республики Корея у российских работодателей обратила внимание на неоднозначность некоторых положений Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о временной трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого государства, подписанное в Сеуле 10.11.2010 (далее - Соглашение от 10.11.2010), предполагающего следующие льготы: отсутствие необходимости получать квоты на ту или иную должность; отсутствие необходимости получения заключения о целесообразности привлечения и использования рабочей силы.

При этом категории лиц, на которых распространяются данные льготы, указаны в ст. 2, среди которых – работники одной группы компаний: группа, где есть головное предприятие и предприятия, над которыми оно имеет прямой или косвенный контроль в соответствии с учредительными (уставными) документами). Однако, разъяснений относительно того, что понимать под прямым (косвенным) контролем, ни данное Соглашение, ни акты российских компетентных органов власти не содержат, как и не содержат критериев и оснований, доказывающих данный контроль.

Поэтому представляется необходимым разработать и закрепить на федеральном уровне (чтобы не возникало противоречий на уровне субъектов) официальные комментарии ФМС относительно следующих вопросов: 1) что конкретно понимать под группой компаний; 2) какие субъекты могут входить в соответствующую группу и какими критериями должны обладать данные субъекты, чтобы считаться группой для целей Соглашения от 10.11.2010 г.; 3) соотношение данных критериев с понятиями «взаимозависимые лица», «аффилированные лица», которые используются в российском законодательстве; 4) каким образом и на основании каких сведений доказывать эти критерии «вхождения в группу» (то есть разработать четкий механизм оформления данной документации и ее предоставления в органы ФМС).

Данный выход из сложившейся «неопределенности» в ситуациях применения норм Соглашения от 10.11.2010 г., по мнению Ксении Рубец, позволит избежать значительных временных и финансовых затрат со стороны работодателей и работников, а также позволить оптимизировать работу сотрудников ФМС, избавив их от необходимости разъяснять изыскателям спорные вопросы, ссылаясь исключительно на собственное понимание положений данных норм, и тем самым, исключить возможность допущения должностной ошибки, халатности.

В свою очередь, Юридическая фирма «Инмар» уже направила официальные запросы с представленными вопросами в Отдел внешней трудовой миграции УФМС России по ПК, а также в Управление о работе с обращениями граждан и организаций ФМС РФ.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • непонаехавший13:43, 17 Июля 2014
    А других проблем работники фирмы "Инмар" не опасаются?
    Как благодарность от местного населения за юридическую помощь гражданам Республики Корея?
    Таких мучительных и беспощадных проблем?
    Развернуть
    • непонаехавшая адекватная16:46, 17 Июля 2014
      Нет, не опасаются. Не опасаются анонимных высказываний и угроз в публичных СМИ, что является основанием для возбуждения дела по соответствующей статье.
      Компании, привлекающие южнокорейских работников, делают это, как правило, потому что сами финансируются за счет южнокорейской стороны. То есть они здесь ведут совместную с русскими коммерсантами деятельность, то есть повышают инвестиционный климат.
      И, как правило, это либо ВКС, либо неквотируемые должности (генеральные директоры, исполнительные, финансовые директоры). Поэтому ситуацию с российским рынком труда эти работники никак не ухудшают.
      Вряд ли бы вас взяли на должность генерального директора Хёндэ Электропромышленность вместо южнокорейского ВКС, который владеет несколькими языками, в т.ч. русским и имеет соответствующее высшее образование.
      И я абсолютно не умоляю ваши умственные способности - просто фирмы с корейским капиталом, или совместные предприятия ставят на должности именно граждан Кореи, потому что это исполнительные органы компании, а значит - инвесторов.
      Другое дело, если бы вы говорили о безвизовых иностранцах, которые абсолютно никак не оформлены, которых действительно очень много, и это создает проблемы. А в отношении южнокорейских граждан - у вас обывательское заблуждение.
      Развернуть
      • Иваныч22:48, 17 Июля 2014
        Согласен во всём, кроме одного - между понятиями "умАлять" и "умОлять" есть существенная разница. Не обессудьте, если что.
        Развернуть
        • непонаехавшая адекватная10:18, 18 Июля 2014
          Точно) вы абсолютно правы, опечаточка вышла
      • непонаехавший22:27, 18 Июля 2014
        Сомневаюсь, что Вы - адекватная. Потому что если Вы всерьёз говорите, что топ-менеджмент крупных южнокорейских фирм имеет проблемы с визами - адекватностью тут даже не воняет!
        А какую должность Вы занимаете в фирме "Инмар"?
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика