18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июля 2014, 21:37печать

Миклушевский в Яковлевке: истребитель, мед и баян


Глава Приморского края продолжает «Большой проезд»

17 июля 2014, 21:37, Дейта. Глава Приморского края Владимир Миклушевский продолжает «Большой проезд» по краю. Сегодня, 17 июля, он посетил Яковлевский муниципальный район.

001.jpg

Здесь он провел расширенное заседание Администрации Приморья, в ходе которого назначил вице-губернатора Татьяну Заболотную куратором Яковлевского района.

002.jpg

Татьяна Заболотная уже определила для себя основные задачи - оказать содействие в развитии крестьянско-фермерских хозяйств и навести порядок в землепользовании.

«Арсеньев и Яковлевский район - территории-спутники, которые могут хорошо дополнить друг друга. Яковлевка интересна с точки зрения объектов экологического туризма. Жители городов могут приехать и посмотреть, как живет село, попробовать экологически чистые продукты, которые выращивают здесь», - считает куратор района.

003.jpg

В ходе визита Владимир Миклушевский пришел к выводу, что одна из главных проблем в Яковлевском районе - отсутствие нормального руководства в муниципалитете на протяжении многих лет.

Он также добавил, что готов рассмотреть льготные режимы для участия Яковлевского района в госпрограммах

004.jpg

Сегодня Владимир Миклушевский посетил летную эскадрилью, где встретился с личным составом.

005.jpg

Основной вопрос, волнующий военных – планируемое закрытие гарнизонного детского сада.

006.jpg

Владимир Миклушевский намерен сохранить детский сад.

«Закрывать его точно нельзя. Всем передайте, что закрывать его не будут. Садики были переданы муниципалитету в плохом состоянии и их нужно ремонтировать, но когда там детей нет», - заявил глава Приморья.

007.jpg

В ходе визита Владимир Миклушевский посетил дом культуры в селе Достоевка.

Здесь главу региона встретили два местных коллектива - «Ивушка» и «Рябинушка». Артисты рассказали, что сегодня в районе работают шесть домов культуры и ансамбли регулярно выступают в каждом.

008.jpg

У коллективов, которые уже четверть века сохраняют культуру на селе, есть проблема - старый баян, практически ровесник ансамблей.

«У нас один баянист на оба коллектива, нас везде приглашают выступать, но инструменту уже 25 лет. На нем и кнопки раскручены, и меха порвались, нельзя уже на таком играть. Но приобрести новый, ни мы, ни муниципалитет не можем», - рассказали главе региона.

009.jpg

Владимир Миклушевский отметил, что необходимо сохранять очаги культуры.

«Я слышал о вашей проблеме. Сохранять очаги культуры на селе очень важно и необходимо. Это одно из главных условий создания комфортной среды. Мы решим ваш вопрос», - заявил глава региона.

010.jpg

Также Варфоломеевскому сельскому поселению краевые власти помогут решить проблему с водоснабжением и очистными сооружениями.

011.jpg

Еще один вопрос, который поднял местный фермер - слишком сложная процедура получения ветеринарных справок для фермерских хозяйств, желающих сдать молоко на молокозавод, за которыми приходится ездить в другие районы.

Решить данный вопрос поручено вице-губернатору Сергею Сидоренко.

012.jpg

Он также добавил, что готов рассмотреть льготные режимы для участия Яковлевского района в госпрограммах.

фото 4.JPG

А медики Новосысоевского поселения обратились к главе региона с просьбой установить пластиковые окна.

фото 2.JPG

По поручению главы региона вице-губернатор Павел Серебряков посетил лечебное учреждение сразу после заседания администрации. По итогам визита решено объединить Яковлевскую центральную районную больницу с Новосысоевской участковой больницей. Это позволит распределить поток пациентов и повысить качество оказания помощи.

фото 4.JPG

Затем Павел Серебряков посетил новый ФАП в селе Достоевка, сейчас фельдшерско-акушерский пункт находится на стадии лицензирования.

«На этой неделе мы решим вопрос с доукомплектованием оборудования, в частности дефибриллятор поступит, и ФАП будет эксплуатироваться в полную мощность, оказывая первичную и неотложную помощь жителям села», - отметил Павел Серебряков. 
После запуска фельдшерско-акушерский пункт получит лицензию на продажу лекарственных средств. В селе, где нет аптеки, этого момента ждут с нетерпением.

013.jpg

В рамках рабочей поездки глава Приморского края также посетил пасеку Николая Королькова, где ему предложили принять участие в сборе меда.

Пасечники рассказали главе края, что сегодня одна из главных проблем в сфере заготовки меда - вырубка липы, главного медоносного растения.

014.jpg

Глава региона подчеркнул, что этот вопрос актуален для всего Приморья.

«Я уже поручил первому вице-губернатору Василию Усольцеву подготовить обращение в Россельхоз, чтобы туда включили все три вида липы произрастающих у нас в крае. А то мы совсем без меда останемся», - отметил Владимир Миклушевский.

015.jpg

В завершении поездки руководитель края посетил реконструируемый детский сад.

Подрядчик доложил, что в целом ремонт здания практически завершен, но есть ряд вопросов, которые требуют доработок.

016.jpg

Отметим, ввод в эксплуатацию этого сада создаст еще 20 дополнительных мест для детей и полностью позволит ликвидировать очередь в детские сады в поселке. Открытие запланировано на 1 сентября.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика