18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июля 2015, 15:45печать

Владимир Миклушевский потребовал разобраться с экономической преступностью в Приморье


Губернатор заострил внимание на необходимости усилить противодействие коррупции в сфере экономики

17 июля 2015, 15:45, Дейта. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский сегодня, 17 июля, принял участие в коллегии краевого Управления МВД России. Глава региона потребовал от представителей правоохранительного блока усилить борьбу с экономической преступностью и любыми проявлениями коррупции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский напомнил, что сегодня регион стоит на пороге серьезных изменений – здесь начал реализовываться закон о территориях опережающего развития, вскоре вступит в силу закон о Свободном порте Владивосток, пройдет Восточный экономический форум. Все это стимулирует приход в край инвесторов.

«Чрезвычайно важно обеспечить должный уровень безопасности в экономической сфере для инвесторов, как российских, так и зарубежных. Законы – революционные, мы создаем беспрецедентные условия для бизнеса. Но мы должны быть бдительны к появлению возможных мошенников», – обозначил глава края.

Губернатор заострил внимание на необходимости усилить противодействие коррупции в сфере экономики. Отмечено, что во многом от принципиальной и твердой позиции органов власти и правоохранительных органов зависит инвестиционная привлекательность Приморья.

«За эти годы мы провели серьезную работу в рамках антикоррупционной деятельности. Вы знаете мою бескомпромиссную позицию по этому поводу. Были отстранены от должности и арестованы несколько глав муниципалитетов. Мы и дальше продолжим эту работу, расслабляться нам здесь точно не стоит», – заявил глава края.

Заместитель начальника управления Сергея Бартковского доложил, что за первое полугодие 2015 года более чем на четверть возросло число выявленных преступлений в крупном и особо крупном размерах.

«Также в три раза больше выявлено преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса и внешней экономической деятельности. В два раза – налоговые преступления. Почти в четыре раза возросло раскрытие преступлений в сфере экономике, совершенных организованными преступными группами. Всего выявлено 35 таких преступлений, в том числе 5 из них – в лесодобывающем комплексе. Выявление преступлений коррупционной направленности возросло на 7 процентов, в том числе фактов взяточничества – на 40 процентов», – доложил он.

Владимир Миклушевский остановился отдельно на некоторых, особо криминализированных, отраслях экономики.

«Это топливно-энергетический комплекс. Николай Николаевич, прошу взять под личный контроль расследование экономических преступлений в этой сфере. Вторая проблема – это лесная отрасль. Здесь результаты, на мой взгляд, пока весьма скромные. Приморский край – один из самых лесных регионов страны, и эта отрасль высоко криминализирована. Мы приняли закон об обороте древесины в Приморье и готовы совместно с депутатами рассмотреть предложения от правоохранительного блока, чтобы закон дорабатывать. Чтобы он помог нам всем, в конце концов, навести в этой сфере порядок», – обратился Губернатор к начальнику УМВД России по Приморскому краю и сотрудникам ведомства.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика