Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 июля 2015, 11:07печать

В центре детской восстановительной медицины и реабилитации Приморья завершается ремонт


«Сейчас начался отделочный процесс, после этого сюда поставим новую мебель»

17 июля 2015, 11:07, Дейта. Капитальный ремонт завершается в Центре восстановительной медицины и реабилитации на улице Кирова, 66, во Владивостоке. Это структурное подразделение Краевого клинического центра специализированных видов медицинской помощи, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как сообщили в краевом департаменте здравоохранения, здесь уже завершены строительные работы – выполнена перепланировка в отделениях. Это дало возможность увеличить количество палат для совместного пребывания матери и ребенка.

«В отделении проделана большая работа: полностью поменяли инженерные коммуникации, электропроводку, заменили  старые на  новые пластиковые окна, двери. Сейчас начался отделочный процесс, после этого сюда поставим новую мебель», – сообщил главный врач ККЦ СВМ Николай Берёзкин.

Строительные работы идут и в холле центра. Здесь мастера работают совместно с иконописцами. Колонны и сводчатые потолки главного реабилитационного центра Приморья уже в сентябре предстанут перед маленькими пациентами и их родителями.

«Вера помогает выздороветь нашим пациентам, которые обращаются сюда с тяжелыми недугами. Именно поэтому мы приняли решение расписать стены лечебного учреждения всенародно почитаемыми святыми – целителями и чудотворцами», – рассказал Николай Львович.

Лики святых пишут специально приглашенные иконописцы из центральной России. По словам одной из художниц Натальи, подобные заказы для лечебных учреждений для них не редкость.

«Опыт работы с лечебными учреждениями у нас есть. Мы работали не только в реабилитационных центрах, но и в больницах и роддомах от Москвы до Урала», – рассказала Наталья.

Напомним, основной профиль работы Центра восстановительной медицины и реабилитации – оказание медико-социальной и психолого-педагогической помощи детям и подросткам с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Еще одна – не менее важная цель — профилактика детской инвалидности. Порядка 95 процентов детей с угрозой инвалидизирующего заболевания, обращающихся в это медицинское учреждение, по завершению лечения выходят из этого состояния.

Отметим, что в составе Центра работают два специализированных отделения — восстановительного лечения (медицинское) и психолого-педагогической реабилитации. В реабилитационном процессе участвуют: неврологи, физиотерапевты, окулист, ортопед, мануальный терапевт, педиатр, психиатр, иглорефлексотерапевт (они отвечают за медицинскую часть), логопеды, педагоги, дефектологи, психологи, инструкторы по физической культуре и адаптивной ФК.

В начале этого года на базе Центра начала работу уникальный роботизированный комплекс «Локомат». Стоимость современнейшего оборудования, которое учит ходить больных ДЦП, превышает 26 миллионов рублей. Основная часть из них - средства краевого бюджета.

Фото: администрация Приморского края.

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика