18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 августа 2007, 08:08печать

Глава Находки встретился с генконсулом США во Владивостоке


Глава Находки Олег КОЛЯДИН провел переговоры с Генеральным консулом Соединенных Штатов Америки во Владивостоке г-м Томасом АРМБРУСТЕРОМ.
Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, генеральный консул США во Владивостоке г-н Томас АРМБРУСТЕР приступил к исполнению своих обязанностей в июле и впервые посетил Находку в новом качестве. В находкинской администрации гостя приветствовали глава города Олег КОЛЯДИН со своим заместителем Олегом СЕРГАНОВЫМ и депутат Законодательного собрания края Руслан МАНОКОНОВ.

Поздравив Генконсула США с началом деятельности на важном посту, глава Находки проинформировал о сегодняшнем дне города, социально-экономической ситуации, развитии отношений с американскими партнерами. Было отмечено, что Находка является вторым по значению городом Приморского края и крупным центром международной торговли. На морские порты Находки проходится до 70 процентов отправляемых через Приморье экспортно-импортных грузов и около половины всего грузооборота Дальневосточного региона.

По словам Олега КОЛЯДИНА, среди торгово-экономических партнеров Находки первые позиции занимают страны Азии. Взаимоотношения с представителями американских деловых кругов носят единичный характер, хотя сфер для приложения совместных действий и капитала достаточно много. Такая ситуация, по мнению нового Генконсула США во Владивостоке, объясняется осторожностью американцев к ведению бизнеса в России, а порой отсутствием полной и достоверной информации у сторон друг о друге. Одной из задач на новом посту, по словам г-на АРМБРУСТЕРА, станет устранение этого информационного вакуума и сближение деловых партнеров России и Америки.

Вместе с тем Олег КОЛЯДИН и Томас АРМБРУСТЕР с удовлетворением отметили давние дружеские связи между Находкой и американскими городами. В апреле 1975 года был заключен договор о породнении с Оклендом (штат Калифорния), в январе 1989 года – с Беллингхемом (штат Вашингтон). С каждым годом крепнут побратимские отношения, расширяются образовательные, культурные и спортивные связи, большое внимание уделяется двусторонним детским и молодежным обменам. В заключение встречи глава Находки и Генеральный консул США подтвердили свою готовность всячески содействовать укреплению и дальнейшему развитию добрососедских отношений между двумя государствами.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика