18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 августа 2009, 09:06печать

Владивосток превращается в "скотный двор"


Происходящее на городских улицах совсем не соответствует статусу "столицы Саммита АТЭС"

17 августа 2009, 09:06, Дейта. Безнадзорный выгул животных приносит немало проблем жителям Приморского края. В деревнях и небольших городах домашний скот разгуливает по улицам как по пастбищам. Но и в «центре международного сотрудничества» - Владивостоке часто можно видеть свободно гуляющих лошадей, за которыми никто даже и не думает убирать. Совершенно «по-хамски» ведут себя и многие владельцы собак, чьи питомцы безнаказанно портят тротуары, скверы и улицы.
В то же время, выгул любимцев на тротуарах и улицах незаконен. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, согласно муниципальному правовому акту «Правила благоустройства санитарного содержания территории города Владивостока» № 16-МПА от 05.03.2008, запрещается выгуливать домашних животных на газонах, клумбах, бельевых, детских и спортивных площадках, вблизи детских учреждений и в иных местах общего пользования.
Владельцы домашних животных обязаны не допускать загрязнения мест общего пользования в домах, а также дворов, тротуаров и улиц. Загрязнения указанных мест должны немедленно устраняться владельцами животных. Стоит отметить, что нарушение данных правил влечёт административную ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 500 до 3000 рублей.

Как отметили в УВД по Приморскому краю, выгул животных должен осуществляться только в специально отведенных для этого местах. Если сотрудники милиции замечают, что животное, будь то лошадь, корова или собака в черте муниципального образования наносит ущерб гражданам или городскому хозяйству, они в праве потребовать от хозяина устранить последствия деятельности своего питомца или вызвать гражданина на административную комиссию, где с него ущерб и штраф взыщут по закону.

Между тем, крупные животные не только портят места общего пользования, но могут причинить ущерб здоровью граждан. Так,  В Приморье неоднократно фиксировались случаи, когда бесконтрольно пасущиеся в черте муниципальных образований лошади кусали или лягали людей. Особенно остро данная пролема стоит в местах массового отдыха граждан, где чаще всего страдают дети, рискнувшие подойти "погладить лошадку".

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • vvv17:31, 17 Августа 2009
    "суровость российских законов сглаживается необязательностью их исполнения". классика. . .
  • 12317:34, 17 Августа 2009
    лошадь много какает. факт! но что надо сделать с этим несчастным животным, чтобы оно укусило "хозяина природы"? страшнее человека на планете никого нет только оен и уничтожает нашу голубую планету. оставьте животных в покое.
  • Татьяна18:19, 17 Августа 2009
    животных оставить в покое, заставить убирать за ними их хозяев! можно выходить утром к любому дому и собирать штрафы с каждого собаковода, кошковода и коневода. : )
    может быть к порядку приучатся любители животных. а потом можно и за остальных двуногих с пятачками браться. задолбала эта грязь вокруг. надо брать пример с сингапура. плюнул - мети неделю улицу и плати штраф нешуточный.
  • быдла18:37, 17 Августа 2009
    зачем нужны законы если их не исполняет само государство. попробуйте объяснить ребенку потерпеть, если он сильно хочет, а тем более животине, если она не понимает языка и что дядя из власти не определил место для выгула, или определил в паре км. от дома. а вот человеков заставить убирать можно, но надо постараться.
  • ПОСЕТИТЕЛЬ19:18, 17 Августа 2009
    уважаемая администрация города, а также прокуратура, и прочие подконтрольные службы! ! ! ! ! на пляже седанка ежедневно, несколько лет подряд, в вечернее время выгуливают лошадей из конюшен, которые расположены между седанкой и санаторной. я лично отдыхала с 2 летним ребенком, когда к нам подошли наездница на своей лошади, предложив покататься за деньги, и лошадь навалила говна рядом с ковриком на песке. и спокойно пошли дальше "зарабатывать" деньги. ежедневно! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! вечерние платные катания на лошадях! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! и кучи говна от остановки общ. транспорта седанка до пляжа, порой ступить негде! а потом в этом песке дети копаются! ! ! ! ! когда будут приняты меры? ? ? ? после 17 часов, представители администрации, пожалйства, посетите пляж седанки и убедитесь сами! прошу от имени жителей микрорайона!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика