Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 августа 2010, 12:40печать

Во Владивостоке ведется капитальный ремонт жилфонда


Из 197 домов, попавших в программу капитального ремонта, в большей половине уже начались работы.

17 августа 2010, 12:40, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, подрядчики ремонтируют фасады и крыши, устанавливают лифты, меняют системы отопления, электроснабжения, холодного и горячего водоснабжения, канализации. На оставшихся 97 объектах ремонт начнется уже в ближайшее время. Впервые в новейшей истории Владивостока проводится такой масштабный капитальный ремонт жилого фонда. Глава города Игорь Пушкарёв потребовал обеспечить открытость и прозрачность всего процесса ремонтных работ.

Об этом 12 августа рассказал на пресс-конференции начальник управления содержания жилфонда администрации города Александр Табаченко:

«Сейчас начинается третий этап реализации 185 федерального закона. На первом этапе необходимо было сформировать заявку: утвердить список домов, определить, какие работы будут проведены в каждом из них и на какие суммы.  Затем заявку нужно было согласовать сначала в краевой администрации, а потом в правительстве России. Сейчас можно сказать, что этот этап прошел успешно. Программа была утверждена без существенных изменений, ни один дом из 197 не был исключен. И сумма на их ремонт была выделена рекордная по сравнению с предыдущими годами – 945 млн. рублей».

Второй этап – это создание специальных комиссий в домах. В них должны входить представители собственников жилья, представители УК или ТСЖ, а также представитель администрации города. От комиссии зависел выбор подрядчика и дальнейший контроль за процессом ремонта. На этом этапе важно было выбрать такие подрядные организации, которые имеют хорошую деловую репутацию, обладают специализированной техникой, современными технологиями, подготовленными кадрами. Именно поэтому специалисты администрации города собрали подробную информацию о подрядных организациях Владивостока и советовали жителям выбирать из списка наиболее зарекомендовавших себя. Когда комиссии были созданы, а подрядчики выбраны, на счета УК и ТСЖ стали поступать деньги. Сейчас начинается третий этап – непосредственно сами работы. Поскольку ремонтный сезон в городе короткий, основные работы должны быть закончены к концу октября.

«За соблюдением сроков и качеством работ следит технадзор, – комментирует Александр Табаченко. -  Специалисты еженедельно выезжают на проверки объектов. Подробные отчеты технадзора с фотографиями можно будет увидеть на сайте администрации города, на страничке ЖКХ»

Успешное выполнение программы в этом году позволит получить деньги на ремонт домов, не вошедших в программу. Напомним, всего в ней желало участвовать около 400 домов, а в список вошли 197. Дополнительное финансирование возможно в случае перераспределения денег между городами, не успевшими завершить ремонт к концу года. На следующий же год, администрация Владивостока планирует получить 1 млрд. рублей на ремонт 210 домов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика