18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России17 августа 2010, 13:12печать

В Россию разрешено ввозить растительные продукты в ручной клади


Ранее, продукты можно было перевозить в ручных сумках только при наличии соответствующего разрешения

17 августа 2010, 13:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейте» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю,  разрешён ввоз на территорию Российской Федерации растительной продукции в ручной клади пассажиров без оформления фитосанитарных сопроводительных документов. Ограничения сняты практически на все, за исключением некоторых, виды растительной продукции. Ранее данная мера была запрещена.

В соответствие с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, утверждённого решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в отношении продукции растительного происхождения, перемещаемой через таможенную границу таможенного союза в почтовых отправлениях, ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолётов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, при условии, что перемещаемая продукция не является посадочным или семенным материалом или картофелем, предоставление импортных карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов не требуется.

Ранее, в соответствие с Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по её территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции, ввоз продукции растительного происхождения, поступающей на территорию России через пункты пропуска на Государственной границе в ручной клади, багаже пассажиров, в посылках и бандеролях, разрешалось только при наличии импортного карантинного разрешения и фитосанитарного сертификата, подтверждающих карантинную безопасность ввозимой продукции и отсутствие в ней карантинных вредителей.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ураган20:18, 17 Августа 2010
    Слава Богу! Всё же разум восторжествовал и теперьб можно безбоязненно везти фрукты и цветы и даже животных, птичек, рыбок. . . Думаю, что многих это сообщение порадовало.
    Развернуть
    • Гость09:23, 18 Августа 2010
      А где написано, что животных и птичек с рыбками тоже можно ввозить? Разрешили только растительные продукты. Животных по- прежнему нельзя.
  • киборг21:41, 17 Августа 2010
    теперь с суньки можно ветчину как рашьше везти! ура
  • Алесей22:09, 17 Августа 2010
    Если ветчина соевая - то тогда МОЖНО. : )
  • несогласный09:22, 18 Августа 2010
    давно пора таможню обуздать. Задавили весь бизнес в России. Смешно сказать на Приморский край создали таможенную академию. Земли в России валом дайте людям пусть пашут, упраздните дурацкие препоны для получения земли, а то пол страны занимается охраной, отъемом, защитой, конфискацией, а другие страны работают и посмеиваются над нами
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика