18+
26 марта 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России17 августа 2010, 13:12печать

В Россию разрешено ввозить растительные продукты в ручной клади


Ранее, продукты можно было перевозить в ручных сумках только при наличии соответствующего разрешения

17 августа 2010, 13:12, Дейта. Как сообщили РИА «Дейте» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю,  разрешён ввоз на территорию Российской Федерации растительной продукции в ручной клади пассажиров без оформления фитосанитарных сопроводительных документов. Ограничения сняты практически на все, за исключением некоторых, виды растительной продукции. Ранее данная мера была запрещена.

В соответствие с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной границе Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации, утверждённого решением комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318, при осуществлении карантинного фитосанитарного контроля в отношении продукции растительного происхождения, перемещаемой через таможенную границу таможенного союза в почтовых отправлениях, ручной клади пассажиров, членов экипажей судов, самолётов, пассажирских вагонов, автотранспортных средств, при условии, что перемещаемая продукция не является посадочным или семенным материалом или картофелем, предоставление импортных карантинных разрешений и фитосанитарных сертификатов не требуется.

Ранее, в соответствие с Административным регламентом исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по её территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции, ввоз продукции растительного происхождения, поступающей на территорию России через пункты пропуска на Государственной границе в ручной клади, багаже пассажиров, в посылках и бандеролях, разрешалось только при наличии импортного карантинного разрешения и фитосанитарного сертификата, подтверждающих карантинную безопасность ввозимой продукции и отсутствие в ней карантинных вредителей.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна