18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 августа 2010, 13:49печать

Жители Приморья не будут тушить элитные московские коттеджи


Столица не хочет, чтобы ее защищали дальневосточники

17 августа 2010, 13:49, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в ГУ МЧС по Приморскому краю, добровольцы из Приморского края, скорее всего, не поедут тушить пожары в западную часть России. Прежде всего, это связано с тем, что руководство МЧС России не определило, из каких источников будет финансироваться содержание добровольцев вдали от дома, как будут формироваться бригады, кто будет ими руководить. Другими словами, порядок набора, подготовки и отправки добровольцев на запад не определен.

Как ранее сообщала газета «Взгляд», МЧС России заявило, что ситуация с природными пожарами стабилизируется. Спасатели пока не готовы отказаться от помощи добровольцев, но сузят круг их обязанностей во избежание повторения трагедии, произошедшей в мордовском заповеднике, где во время борьбы с огнем погиб один доброволец – сотрудник заповедника. 

«Сейчас нет необходимости привлекать добровольцев для тушения пожаров в лесах. Однако их помощь необходима для проведения ряда работ. Это рубка просек в лесах, разбор завалов, сбор пожарных рукавов, окарауливание уже потушенных пожаров, экологический мониторинг и разъяснительная работа среди граждан, отдыхающих в лесу, о мерах пожарной безопасности», - сообщил представитель управления информации МЧС РФ.

Ранее добровольцы активно помогали в тушении лесов близ объектов, которые не относятся к стратегически важным. В частности, добровольные пожарные дружины тушили лесополосу в районе элитных коттеджных подмосковных поселков.

Напомним, в связи со сложной пожароопасной обстановкой в ряде субъектов Российской Федерации, МЧС РФ обращалось к жителям Дальнего Востока с просьбой принять участие в ликвидации лесных пожаров на территории страны. Желание отправиться в европейскую часть России тушить лесные пожары изъявило около десятка приморцев.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • С Тихой19:31, 17 Августа 2010
    Так, всей десятке назад, на прощание - запалить Рублевку.
    Развернуть
    • прохожий19:49, 17 Августа 2010
      с дачи Главного пожарника и начать!
  • рабарашка19:32, 17 Августа 2010
    а зря. так пожары глядиш, и закончатся. . .
  • С Тихой20:23, 17 Августа 2010
    Давайте я . как военнослужащий, скажу проще : все похерено на корню! Мы долго бежали к луже, приопустились и в нее пукнули. На этом все закончилось - как и все инициативы нашего доблестного правительства.
  • мао21:11, 17 Августа 2010
    Странно, нашлось целых десять человек. Да хрен ли вам. Пусть горит Рублевка. В стране праздник будет
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика