18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 августа 2011, 17:30печать

В Приморье работает летний лагерь для инвалидов


Каждый инвалид из любого региона России может принять участие в уникальном проекте

17 августа 2011, 17:30, Дейта. На острове Русском работает ежегодный Дальневосточный палаточный реабилитационный лагерь для людей с ограниченными возможностями здоровья «Инвалето-2011». Каждый инвалид из любого региона России сможет принять участие в уникальном проекте.

В этом году «Инвалето-2011» проходит в бухте Новый Джигит, пляж Песчаный. За два месяца лагерь посетят люди с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и дети-инвалиды, из разных регионов страны, в том числе и из западных.

Благодаря палаточному лагерю «Инвалето» пляж Песчаный является единственным на Дальнем Востоке специально оборудованным для инвалидов. Люди, лишенные способности передвигаться по берегу моря могут воспользоваться специальной тележкой, которая доставит каждого желающего в море и обратно.

Люди с ограниченными возможностями проживают в лагере в удобных палатках. Передвижение маломобильных граждан по пляжу осуществляется благодаря специальному деревянному настилу. В программе лагеря целый комплекс мероприятий, направленных на организацию достойного отдыха и реабилитации инвалидов России.

В течение двух месяцев на территории лагеря проводятся спортивные мероприятия среди инвалидов по настольному теннису, баскетболу, дартсу, плаванию, шашкам  и шахматам. Также в лагере будут проводиться мастер-классы по катанию на байдарках.

Инвалиды разных возрастов и с разными интересами смогут найти себе занятие по душе в лагере. Любителей спортивных соревнований ждут разнообразные игры и ежедневные тренировки. Для желающих понежиться на солнце существует специально оборудованная зона с шезлонгами и лежаками. Заядлых рыбаков ждет увлекательная рыбалка. Любителей экстремального отдыха – катание на катере, водном мотоцикле, банане и другие развлечения. Главная задача организаторов – создать максимально комфортные условия для отдыха каждого человека, посетившего лагерь «Инвалето-2011».

Каждый желающий инвалид может посетить Дальневосточный лагерь «Инвалето-2011». Для этого достаточно позвонить по телефону: 270-96-04, 270-69-80 или прислать заявку в произвольной форме со своими контактными данными на электронную почту: kovchegv@mail.ru

Артем Моисеенко, председатель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег»: «Несмотря на июльские дожди и пасмурность, в лагере уже успели побывать более ста инвалидов вместе с сопровождающими. Мы надеемся за оставшиеся два месяца увидеть множество инвалидов из разных регионов страны. Так как о прошлогоднем лагере узнали люди из западных регионов страны, этим летом они приедут в наш лагерь. Мы стремимся к тому, чтобы для каждого человека в лагере были удобные и комфортные условия для проживания, а также, чтобы каждый был максимально вовлечен в жизнь лагеря, то есть отдыхал активно. Это и есть та самая реабилитация, которой так не хватает инвалидам Дальнего Востока из-за отсутствия реабилитационных центров в наших регионах. Мы надеемся, благодаря лагерю «Инвалето» люди с ограниченными возможностями станут более активными, поправят свое здоровье, найдут новых друзей и, может быть, некоторые из них здесь встретят свою любовь».

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика