18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 августа 2012, 11:22печать

В Приморье выбрали лучшего сварщика


Павел Гнедов стал первым по Приморскому краю и вторым по ДФО, уступив представителю Благовещенска

17 августа 2012, 11:22, Дейта. Электрогазосварщик филиала «Партизанский» теплового района «Фокино» Павел Гнедов стал первым по Приморскому краю и вторым по Дальневосточному федеральному округу, уступив представителю Благовещенска. Теперь работника Примтеплоэнерго ждет третий  этап конкурса в Уфе, где определят лучшего сварщика России, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе "Примтеплоэнерго".

Такого рода состязания в сварочном производстве проводит национальная  ассоциация контроля сварки (НАКС). Эта структура  работает с Ростехнадзором и является контролирующим органом в сфере осуществления работ с применением сварных технологий.  

«В конкурсе мы участвовали впервые, поскольку прежде здесь состязались в не отвечавших специфике Примтеплоэнерго видах сварки. Всего их более десяти. Но на этот раз использовался метод ручной  дуговой сварки, а мы по нему активно работаем. На конкурсе выступили пять сварщиков нашего предприятия. И все показали отличный профессиональный уровень»,  - рассказала Елена Вострикова, руководитель учебного центра КГУП «Примтеплоэнерго».

Состязания проходили во Владивостоке на базе Тихоокеанского Головного Аттестационного Центра. Здесь был организован сварочный пункт, где конкурсанты практиковались в пробном сварном соединении. «Сдавали» они и теорию. Среди участников - энергетики, представители судоремонтных и судостроительных предприятий, строительных компаний, где активно востребована сварка при ремонте и возведении объектов.            

«Мы на предприятии проводим аттестацию специалистов сварочного производства четырех уровней. Первый - сварщик, второй – мастер-сварщик, третий – сварщик-технолог и четвертый – инженер-сварщик.  Также, согласно закону, у нас аттестованы технологии сварки, мы применяем аттестованное оборудование и аттестованные материалы. Таким образом, Примтеплоэнерго соблюдает все необходимые требования при организации работ, ведь мы ведем строительно-ремонтные операции на объектах повышенной опасности. У нас работает только аттестованный персонал», - говорит главный инженер компании Виктор Храпатый. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита11:37, 17 Августа 2012
    Извините, Дорогая редакция, но сварщиков не выбирают! Сварные - это ж не мэры, тут уметь работать надо! :) Так что заголовок статьи, мягко выражаясь - не точен. Человек добился звания, человека признали лучшим по профессии, человек победил в конкурсе - как угодно, но измените название статьи. А вот сама статья - нормальная. Добротная. А и само событие - очень радующее и греющее. Мои искренние поздравления Павлу Гендову! И поздравления всем участникам соревнований. Тут как нигде - важно, что ты участвуешь! Значит - в твоё умение люди верят. И это здорово.
  • Дед Никита01:04, 18 Августа 2012
    А я и не сомневался! Что Дорогой редакции не трэба исправить заголовок. Что собеседникам. . . УВАЖАЕМЫМИ мной, подчёркиваю. . им глубоко ПЛЕВАТЬ! Что Павел Гнедов - СУПЕРСВАРЩИК! Что он может ВЗГЛЯДОМ - чего к кому приварить. . . и что он - не ОДИН такой! И что есть ребята , которые умеют и любят работать РУКАМИ! а не бамажками. . . Ладно. Так и запишем. Что мастера сварочного искусства никому, кроме комуниста -не интересны. Как коммунист - Вам, моим уважаемым собеседникам имею честь заявить - Qoud erat demonstrandum! Грубейшее оскорбление, не стану спорить. . .
  • Псевдонутый13:02, 18 Августа 2012
    дед, у меня напарник был суперсварщик, на давление до 400кгс, диплом международника на двух языках и с водяными знаками защиты, таких в своё время на весь город было несколько человек, так что всякие выборы сварщиков это условность.
  • сайра18:38, 18 Августа 2012
    о, ДЕД, нарисовался
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика