18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток17 августа 2012, 12:02печать

Дальневосточные подводники просят Путина о помощи


Судостроители хотят, чтобы президент вмешался в судебный процесс по делу АПЛ "Нерпа"

17 августа 2012, 12:02, Дейта. Клуб подводников Амурского судостроительного завода из Комсомольска-на-Амуре обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в процесс поиска виновных в гибели 20 членов сдаточной команды атомной подводной лодки (АПЛ) "Нерпа" в ноябре 2008 года, сообщает «Интерфакс».

17 августа в Тихоокеанском флотском военном суде во Владивостоке начнется повторный уголовный процесс по делу о трагедии в Японском море - суд приступит к формированию коллегии присяжных. На скамье подсудимых окажутся командир "Нерпы" Дмитрий Лаврентьев и трюмный матрос Дмитрий Гробов.

"Мы, члены Клуба подводников Амурского судостроительного завода, строили АПЛ разных проектов и служили на них. Мы знаем моряков Тихоокеанского флота, с которыми провели много суток под водой. И нам совершенно непонятно, почему снова разыгрывается спектакль, главная цель которого - посадить на нары боевого командира АПЛ "Нерпа"", - говорится в открытом письме главе государства, трехстраничный текст которого также поступил в агентство "Интерфакс-Дальний Восток".

Подводники сетуют на то, что спустя три года, когда продолжается следствие, "нет результатов".

"Как будто не было системы управления ОКС "Молибден-И", которую спроектировало НПО "Аврора" и которая срабатывала несанкционированно много раз. И как сквозь землю провалились те негодяи, которые поставили хладон с ядовитым тетрахлорэтиленом", - говорится в послании.

Автора письма считают, что "ни военная прокуратура ТОФ, ни ФСБ не могли, а может, не захотели разобраться в том деле, в тонкостях которого разобрались домашние хозяйки из присяжных заседателей (на первом процессе - ИФ) и оправдали Лаврентьева и Гробова".

Подводники также указывает на то, что поисками поставщиков огнегасительной смеси для противопожарной системы субмарины сейчас заняты сотрудники УВД г. Комсомольска-на-Амуре. В то же время представители АСЗ уверены, что этим должна заниматься ФСБ.

"Понять это, когда факт поставки ядовитого огнегасителя на атомную подводную лодку сводится к банальному мошенничеству, очень трудно. Дело АПЛ "Нерпы" - это откровенная диверсия против государственных интересов и стратегического объекта, которым является АПЛ "Нерпа". И этим должна заниматься ФСБ", - подчеркивается в письме.

Председатель клуба подводников АСЗ Анатолий Василенко сообщил агентству, что заводчане просят В.Путина взять под контроль ситуацию с поиском виновных в трагедии.

"Просим Владимира Владимировича проконтролировать ситуацию, дать команду разобраться. Необходимо провести новое расследование, и подключить к нему ФСБ", - сказал А.Василенко.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним16:25, 17 Августа 2012
    он сам наверно в доле. . .
  • Александр08:11, 18 Августа 2012
    Как расскзал мне один довольно компетентный человек, прокурорские прикрывают довольно высокое флотское начальство. И они будут упираться рогом до тех пор, пока не последует высочайший окрик. Так что письмо правильное, и то, что заводчане АСЗ сумели перешагнуть через личную трагедию, стремятся добиться объективности и дают отлуп стремлениям продажных юристов в погонах найти стрелочника- все это делает им честь.
  • Дед Никита08:18, 18 Августа 2012
    Я понимаю, разумеется, что поступок боевых офицеров - просто вопль отчяния. . . И принимаю его. Несмотря на его ПРЕДЕЛЬНУЮ нелогичность. . Как можно просить о помощи для боевого командира АПЛ "Нерпа" у предателя? Именно заслуги перед Родиной человека и есть то главное за что Вовочка и уничтожает офицера.
    Развернуть
    • Александр08:38, 18 Августа 2012
      Дед, письмо написано заводчанами, то есть людьми гражданскими, просто это специфика производства. Военные никогда бы это письмо не написали- в силу субординации. А погибшие- это коллеги тех, кто написал, вот поэтому-то этот шаг и достоин уважения.
      Развернуть
      • Дед Никита08:54, 18 Августа 2012
        Ну а я об чём? Уважаемый Александр, для меня лично - просто нестерпимо больно, когда человека ШТУЧНОГО производства, а командир атомной подводной лодки - его вырастить, обучить и воспитать - это ОЧЕНЬ много денюжков и таланта надо потратить, чтобы получился настолько граммотный, знающий и остроумный офицер - когда ТАКОГО Мастера пытаются усадить в тюрьма, чтобы соски Табуреткина и дальше воровать против Родины продолжали. . . Это неправильно. И ведь что главное - человек просто ЖЕРТВА! той самой "вертикали власти" которую и тулит Родине предатель Путин! То есть Вовочка - как в случае с девчонками - он просто наказывает других за его - вовочки - отсутствие чувства юмора. Ну и за тягу к воровству. Против Родины. За его комплексы. Это разве нормально? Слава Господу, что у Вовочки хоть с сексом всё нормально! В смысле ориентации! а иначе - я просто УЖАСАЮСЬ ДУМАТЬ. . . чего б у нас стало. . . С Православной Россией. . . Да и с мусульманской тоже. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика