18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 августа 2012, 14:33печать

Учреждения культуры в Находке взяли под наблюдение


Меры безопасности принимают в рамках целевой муниципальной программы по профилактике экстремизма и терроризма

17 августа 2012, 14:33, Дейта. В учреждениях культуры Находки устанавливают камеры видеонаблюдения, кнопки экстренного вызова полиции и локальные системы оповещения. Меры безопасности принимают в рамках целевой муниципальной программы по профилактике экстремизма и терроризма, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского округа.

Материально-техническая защита от терроризма и экстремизма в целевой программе отмечена особым пунктом. В учреждениях культуры по заказу администрации города устанавливаются системы видеонаблюдения, газового пожаротушения, тревожных кнопок, рамок металлоискателей.

Как сообщили в управлении культуры, в августе систему видеонаблюдения установили в детской школе искусств №5 (во Врангеле) и городской детской хоровой школе (ул. Пугачева, 2а). В последней смонтировали и подключили сразу четыре камеры. Они направлены на вход здания, лестничную клетку, концертный зал и фойе. Оборудование  работает в круглосуточном режиме. Мониторы, на которых видно все, что происходит на территории школ искусств, находятся в кабинете охранников.

Установка системы будет способствовать не только обеспечению безопасности в учреждениях культуры и искусства, но и контролировать поведение детей. До конца года видеокамеры появятся в художественных школах №№ 1, 3, школах искусств №№ 1, 4, в Доме молодежи и Муниципальной центре культуры. Из городского бюджета на эти цели в 2012 году направлено 2, 8 млн рублей.

Значительная часть средств пойдет также на установку кнопок экстренного вызова полиции. В этом году ими будут оснащены Центральная библиотека, ДК им. Гагарина и Дом молодежи. 

Особое внимание в Находке уделяется противопожарной безопасности учреждений культуры и искусства. Решением этой задачи администрация города занимается последние шесть лет. На сегодняшний день противопожарные сигнализации установлены во всех школах искусств, домах культуры, музеях и библиотеках. В этом году современная система газового пожаротушения появится  в музейно-выставочном центре. Установят ее в фондохранилище и экспозиционном зале. Напомним, что целевая программа по профилактике экстремизма и терроризма рассчитана на 2011-2016 годы. На ее реализацию из местного бюджета будет направлено более 45 млн рублей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика