18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 августа 2012, 16:39печать

В Благовещенске девушка потребовала у священника освятить ее татуировку


Разрешение на это ей дал охранник собора

17 августа 2012, 16:39, Дейта. В четверг, 16 августа, в Благовещенском кафедральном соборе областного центра произошел курьезный случай. Молодая благовещенка пыталась освятить свою татуировку, сообщает в своем блоге руководитель пресс-службы епархии священник Святослав Шевченко, сообщает ИА "Порт Амур".  

Девушка обратилась в иконную лавку с необычной просьбой — «освятить тату». Причем она мотивировала свое требование разрешением священника, который якобы по телефону дал согласие на подобное действо.  

— Оказалось, что эта девица позвонила на дежурный номер телефона собора, трубку которого, как правило, поднимают охранники, — рассказал священник. — Один такой церковный секьюрити, не разобрав последнее слово вопроса «Можно ли освятить тату?», ответил утвердительно, типа у нас все можно — обращайтесь в иконную лавку. Девушка же решила, что в церкви мужским голосом может ответить только священник, и отправилась в храм.  

В Библии имеется запрет на татуировку: «не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен». Поэтому и освящать тату, пирсинг и прочие прелести современности будет скорее кощунством, чем нормальным явлением, отметил священник Святослав.

Как сообщил корреспонденту ИА «Порт Амур» руководитель пресс-службы Благовещенской епархии, освятить в кафедральном соборе можно иконы и нательные крестики. За это у вас попросят пожертвование на храм в размере 50 рублей.

Из нецерковных вещей священников просят освятить лекарства, пасеку, огород. К тому же, традиционным освящением меда, яблок и орехов сопровождается церковные праздники, получившие народные названия Медовый Спас, Яблочный Спас и Ореховый Спас. На вербное воскресенье Великого поста по обыкновению освящают ветки вербы, а на Пасху, соответственно, куличи и яйца.

Также православные священники освящали оружие и полковое знамя, корабли и даже ракеты.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:05, 17 Августа 2012
    А мобилу новую освятмть никто не пытался?!
  • Псевдоним04:06, 18 Августа 2012
    Поп не может носить имя "святослав". В церкви только библейские имена!
  • Священник Святослав12:14, 31 Августа 2012
    Уважаемый Псевдоним! Имена в Крещении даются по церковному календарю, где множество имен святых. Один из них святой благоверный князь Святослав Юрьевский.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика