18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край17 августа 2014, 15:36печать

Экологически чистые фрукты и овощи продают на ярмарке во Владивостоке


Здесь представлены товары от 230 фермеров и товаропроизводителей Приморья

17 августа 2014, 15:36, Дейта. Ярмарка на центральной площади Владивостока продолжает свою работу. По пятницам и субботам по всей территории площади в три ряда растягиваются палатки, здесь представлены товары от 230 фермеров и товаропроизводителей Приморья. На ярмарке можно купить рыбу, якутские колбасы, оленину, конину, перепелиные яйца. Кроме того, можно приобрести печенье и конфеты.

Однако наибольший интерес представляют фермерские продукты, хозяйственники приезжают сюда с разных районов Приморского края. На прилавках лежат горы зелени, овощей и фруктов.

Леонид Каменюка на ярмарке представляет фермерское хозяйство из Уссурийска. «Вот так вот и крутимся: часть товара здесь продаем, часть в Уссурийске продаем, остатки на оптовую базу. Стараемся выращивать качественную продукцию. Наши дружеские, как говорится, братья из-за бугра, их поля находятся рядом со мной, и мы знаем, какое качество на выходе у них. Мы стараемся более качественно выращивать, химии меньше использовать, больше органики», - рассказал он.

Помимо фермерских хозяйств на ярмарку приезжают владельцы приусадебных участков. Везут также все: от овощей и фруктов до медвежьего и барсучьего жира. Большим успехом пользуются натуральные соки.

«Приезжаем из Спасского района специально на ярмарку, людям нравится. Это сезонный товар, чуть раньше продавали ягоды: клубнику, малину», - говорит Екатерина Таратын.

Юрий Голобоков ехал на ярмарку всю ночь из поселка Таежного.

«Это все сами выращиваем, как личное подсобное хозяйство. Мед делать помогают родственники пожилые, которые на пасеке живут. В основном проблема, когда год жаркий, много выгорает. Помидоры прямо жухли, листва в пыль рассыпается, потому часть урожая от этого упала. В деревне нужно постоянно работать, без этого не будет ни урожая, ничего. Ведь техники нет, только тяпка, лопата», - делится Юрий.

Продавец меда Анастасия Симчук рассказала, что хоть пасека находится в Анучинском районе, с пчелами они кочуют по Приморскому краю – едут туда, где медосбор лучше. Со своей продукцией они участвуют в выставках и продают мед также только на ярмарках.

На площади представлен самый разнообразный товар.

Приверженцы лечения народными средствами могут найти здесь чагу, травяные сборы, ягоды и коренья, пчелиный воск. Для многих покупателей ярмарка - единственное место, где они могут приобрести те продукты, что не продаются в обычных магазинах.

Текст и фото: Марина Соболева

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика