18+
26 октября 2016, среда
Важно
Приложения

Дальневосточники победили в танковом биатлоне



17 августа 2016, 10:15, Дейта. Сахалинские военные привезли награды с международных соревнований по танковому биатлону, которые проходили в Московской области, в рамках игр «Арми-2016». 

Представители 39-й отдельной Краснознамённой мотострелковой бригады 68 Армейского корпуса вошли в тройку лучших по итогам индивидуальных соревнований танковых экипажей. Всего их было 54. Сахалинские военные продемонстрировали свои навыки в танковой эстафете, по её итогам команда Вооружённых Сил РФ завоевала первое место.

IMG_4248.jpg

Так, для участия в соревнованиях в подмосковный посёлок Алабино с Сахалина отправились два экипажа. В их составе Павел Мартьянов, Евгений Яжгунович, Артём Убиенных, Александр Демьянов, Константин Вертунов, Максим Паймушкин. В сборную страны они вошли по итогам окружных и всероссийских соревнований, где показали блестящие результаты.

Всего на участие в «Танковом биатлоне» заявились 17 команд. На полосу препятствий вышли даже представители Зимбабве, они управляли новейшим Т-72Б3. А военные из Китая привезли свою технику, это допускается правилами. Сахалинцы говорят, что основную конкуренцию им составили коллеги из КНР и Казахстана.

В Холмске победителей встречали хлебом и солью, играл духовой оркестр. Собрались их родственники, друзья, ветераны, сослуживцы, школьники.

- Наша команда выполнила задачу на 100 процентов. Мы ещё раз доказали, что Россия - достойный соперник, - отметил командир одного из экипажей Павел Мартьянов. У трапа его встретили жена и сын, самый юный участник церемонии.

В честь прибытия команды на главной площади портового города устроили торжественный митинг. Триумфаторов поприветствовала заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Виктория Черкасова.

IMG_4403.jpg

- На полигоне нет места эмоциям. Идеальная дисциплина и сплочённость команды - это залог успеха. Все должны действовать слаженно, - поделились секретом успеха танкисты.

После торжественной церемонии военным пришлось ненадолго задержаться в портовом городе, многие жители Холмска захотели с ними сфотографироваться.

Напомним, что танковый биатлон— прикладные состязания между танковыми экипажами в искусстве вождения танка и точности стрельбы из установленного на танках основного и дополнительного оружия среди разных стран мира.

Согласно источникам в Министерстве обороны Российской Федерации (Минобороны России) и выходным данным телерепортажей, изобретателем данного состязания является лично министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. Несмотря на это, идея соревнования танковых экипажей имеет гораздо более длительную историю. 

Аналогичные по сути соревнования для танкистов стран НАТО на Приз Армии Канады (Canadian Army Trophy) проводились с 1963 по 1991 год в Западной Германии. В СССР в конце семидесятых годов прошлого века на одном полигоне, расположенном в Краснодарском крае, стрельба из танков на «танковой директрисе» называлась биатлоном. Наконец, в сообществе моделистов-любителей радиоуправляемых танковых моделей соревнования, также называемые «танковый биатлон», проводятся как минимум с 2009 года

ИА "Дейта"
Loading...
Курс
вчера
сегодня
USD:0.000.00
EUR:0.000.00
CNY:0.000.00
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика