18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 сентября 2009, 14:05печать

В Находке усилят охрану почтальонов


Управление внутренних дел Находкинского городского округа и Находкинский почтамт ФГУП "Почта России" усилят совместную работу по предупреждению и пресечению преступлений, связанных с нападением на работников почты при доставке пенсий.

17 сентября 2009, 14:05, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации города Находки, такое решение принято по итогам заседания межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, состоявшейся в администрации города.
По данным госпредприятия «Почта России», за восемь месяцев 2009 года в стране зарегистрировано 150 случаев разбойного нападения на почтальонов и отделения почтовой связи. Находка на этом фоне выглядит благополучно, однако, вопрос обеспечения безопасности работников почты от этого своей актуальности не теряет.
О проводимой совместно с Находкинским почтамтом работе на заседании комиссии сообщил начальник милиции общественной безопасности УВД Находки, полковник Александр КИМ. По его словам, все 29 отделений почтовой связи, включая Находкинский главпочтамт, оборудованы охранной сигнализацией. Маршруты патрулирования сотрудниками подразделений милиции общественной безопасности максимально приближены к почтовым отделениям. Участковые уполномоченные милиции владеют информацией о днях выплаты пенсий, маршрутах передвижения почтальонов, контролируют их в наиболее криминогенных микрорайонах. Почтальоны обеспечены средствами индивидуальной защиты, сотрудники УВД проводят инструктажи по их применению.
Приглашенные на комиссию руководители почтовых отделений указали на недостаточное взаимодействие с участковыми уполномоченными милиции. Тогда как именно последние могут сыграть ключевую роль в предупреждении и пресечении преступлений, связанных с нападением на работников почты и хищением материальных ценностей. Достигнута договоренность, что участковые станут теснее работать с расположенными на их территориях почтовыми отделениями, будут находиться на постоянной связи с почтальонами.
В продолжение темы начальник Находкинского межрайонного отдела Госнаркоконтроля Александр ЧЕРНЫХ рекомендовал почтальонам обращать повышенное внимание на поступающую корреспонденцию на предмет возможного нахождения в ней наркотических веществ. Особенно на письма из западных регионов страны служащим воинских частей, которые, как правило, не имеют адреса отправителя. О выявляемых фактах Александр ЧЕРНЫХ попросил незамедлительно сообщать в Госнаркоконтроль.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика