18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток17 сентября 2010, 15:37печать

Инвалиды Дальнего Востока объединяются


Вместе им будет проще решать их проблемы

17 сентября 2010, 15:37, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в общественной организации инвалидов-спинальников "Ковчег", с 1 по 15 сентября состоялась рабочая поездка по Дальнему Востоку координатора проекта «Единая страна» в Приморском крае, председателя общественной организации инвалидов «Ковчег» Артема Моисеенко.

Цель поездки – расширение возможностей для интеграции и социализации инвалидов восточной части России. В ходе поездки Артем Моисеенко посетил столицу Еврейской автономной области Биробиджан, где провел встречу с инвалидами-активистами области, а также с представителями региональной власти.

В рамках встречи он поделился своим опытом в области социальной реабилитации и адаптации инвалидов, рассказал о возможностях обучения и трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Следующим этапом поездки стало посещение Хабаровска, где совместно с хабаровскими инвалидами был организован пробег на инвалидных колясках по центральным улицам города. Цель акции – проверка дальневосточной столицы на доступность для людей с ограниченными физическими возможностями.

По итогам акции инвалиды встретились с первым заместителем Министра по социальной защите населения Хабаровского края Виктором Казаковым. В рамках встречи прошло обсуждение возможностей для улучшения условий жизни и реабилитации инвалидов Хабаровского края.

Как сообщил председатель общественной организации инвалидов «Ковчег» Артем Моисеенко, «Наша цель – объединить как можно больше инвалидов дальневосточного региона и с помощью совместных активных действий изменить отношение российского общества к человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

По итогам поездки нами была выработана стратегия взаимодействия общественных объединений инвалидов Дальневосточного федерального округа. В том числе, были запланированы совместные поездки и в другие регионы Дальнего Востока и проведение целого ряда межрегиональных спортивных мероприятий. Данная стратегия позволит нам вести более масштабную и эффективную работу в отношении улучшения качества жизни инвалидов».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика