18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоИнтервьюДальний Восток17 сентября 2014, 09:37печать

Гостей из Центральной Европы не удивить разбитыми дорогами и старыми домами во Владивостоке


Столица Приморья чем-то похожа на Румынию

17 сентября 2014, 09:37, Дейта. Приморский край уже давно привык принимать гостей из Азии и стран бывшего СССР. Однако, туристы из Центральной Европы по-прежнему вызывают у Приморцев удивление. Корреспонденту ИА "Дейта" удалось пообщаться с гостем из Германии, который смог осуществить свою давнюю мечту и проехать на поезде по всей России.  Но больше всего из российских городов его заинтересовал морской Владивосток.

О том, почему Владивосток похож на Чехию и почему разбитые дороги и старые дома не вызывают удивление у иностранца, рассказал гость из Шемлеусельвании Адриан.

- Каким образом ты попал в Россию и именно на Дальний Восток?

- Это моя давняя мечта проехать большую страну на восток. Я несколько лет обдумывал эту мечту, но все время по разным причинам откладывал. В 2013 году я решил, что нужно обязательно поехать, и твердо решил, что сделаю это в следующем году. Позже я начал думать, каким образом можно поехать по стране, чтобы посмотреть, если не всю Россию, но как можно больше российских городов. Единственным приемлемым вариантом для меня оказалась Транссибирская магистраль, тем более, что я слышал, что Владивосток это не конец пути, а начало. Такая, собственно, предыстория того, как я попал в этот город. Потом, из Владивостока я отправился путешествовать по транссибирской магистрали останавливаясь в разных городах России. Хотел убедиться, так ли  все прекрасно в стране, как то, что я увидел во Владивостоке. Спустя две недели после начала своего путешествия я оказался в Москве. Во время поездки я останавливался в таких городах, как Улан-Уде, Иркутск, Нижний Новгород и другие крупные города, которые лежат на пути железной дороги. Но а потом, после продолжительного знакомства с Россией я решил, что на пару дней вернусь обратно во Владивосток. 

- Расскажи о своей родине?

- Я сам из Румынии, но уже три года живу в Берлине. Город, где я вырос небольшой, его население всего 15 тысяч человек. Он уютный и спокойный – называется Шимлеусильвания. Там я рос до 18 лет, после я уехал в больший город учиться. Этот город я считаю до сих пор своим домом. И мне всегда приятно возвращаться в город, где я вырос.

-Как оказался в Берлине?

- Хотел попробовать что-то новое и выйти из своей зоны комфорта, посмотреть жизнь за пределами Румынии. Думал пожить в западноевропейской стране, но не слишком западной. Я получил предложение о работе в Берлине. На тот момент я не очень знал этот город, но решил поехать посмотреть, понравится ли мне. Дальше все было просто: я переехал и сейчас думаю, что это был правильный выбор.

- Какие ожидания были у тебя, отправляясь во Владивосток?

- Говоря непосредственно о городе, у меня не было никаких ожиданий. Но я здесь почувствовал субтропический климат, увидел море со всех сторон и современный город.Удивительно, как здесь сочетается старое и новое. Здесь есть все необходимое, чтобы люди чувствовали себя комфортно. Кстати, люди, которых я здесь встретил, тоже замечательные.

- Можно ли провести параллели между Владивостоком и твоей Родиной?

-  Проводя параллель со своим родным городом в Румынии, можно отметить, что примерно одинаковое количество людей живет в этих городах, дороги также идут вверх-вниз. Во Владивостоке есть здания, которые находятся не в лучшем виде, но это для меня тоже довольно привычно. Также есть дороги с большими дырами, о которых люди знают, и объезжают их. Это тоже для меня как в порядке вещей. Люди любят свой город, гордятся им. И это не только во Владивостоке, такое отношения, но и во всех городах, где я был.

- Какие блюда ты попробовал во Владивостоке? Что понравилось?

- Очень понравился корейский напиток «алоэ» и уха из змееголова. Конечно, не получилось поесть нормальных местных блюд и морских деликатесов. Пробовал только сушеные, но это совсем не то. Здесь очень много мест, где можно поесть азиатскую кухню – это бросается в глаза.

- Что негативного ты заметил во Владивостоке?

- Нет ничего такого, на что я мог бы пожаловаться. Шокирующих вещей нет. Единственное, что город находится очень далеко.

- Расскажи о своем путешествии на поезде по России?

- Это было потрясающе! На деле это оказалось проще, чем я думал. Люди были приветливыми и дружелюбными. Было красиво, интересно, долго. Я рад, что я свою идею смог реализовать. Комфорт поездки превзошел все мои ожидания несмотря на то, что я ехал плацкартом. Сравнивая с тем, к чему я привык в Румынии или в той же Германии нет ничего, на что бы я мог пожаловаться. Я ехал из Владивостока в Улан-Уде два с половиной дня, и я был менее уставший, чем я ехал восемь часов по Румынии.

- Не смутило ли во Владивостоке расовое разнообразие людей?

- Это же порт, который находится с другими странами очень рядом, и я не был удивлен тем, что увидел много лиц различных национальностей. Это ожидаемо. Но меня удивил тот факт, что в поезде было мало иностранных туристов.

- Как тебе показалось, цены во Владивостоке и в целом в России, слишком дорогие по сравнению с Румынией и Германией?

- На данный момент Москва мне показалась самой дорогой, но я не могу судить об этом категорично из-за того, что провел там мало времени. Владивосток тоже город не из дешевых. В центре города везде нужно платить больше – это ожидаемо. Вообще в России дороже чем в Берлине, но стоит отметить, что он, относительно германии, дешевый город. Ну а в Румынии, конечно все дешевле, чем везде.

- По твоему мнению, правдиво ли утверждение о том, что в России самые красивые девушки?

- Девушки в России красивые однозначно и выходят за шаблонное для европейцев восприятие, что у них светлые волосы, голубые глаза и длинные ноги. Я бы сказал, что во всей восточной Европе красивые девушки. Этим я не был удивлен, потому что я знал, куда я еду.

- Вернувшись к себе на родину или в Берлин, какое место ты бы посоветовал посетить своим друзьям во Владивостоке и почему?

- Я был несколько раз был в баре «Дружба» и там очень мило. Есть несколько очень хороших мест на вершинах сопок, откуда красивый вид. Еще я бы порекомендовал найти местного жителя, который отвезет на хороший пляж.

- Что увезешь с собой из Владивостока?

- У меня есть классная тельняшка и именно её я увезу с собой.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Ханиф19:07, 17 Сентября 2014
    Пока путин будет при власти, ни фига не изменится.
    Будут воры строить дороги.
    Развернуть
    • Не толерантный20:46, 17 Сентября 2014
      А пока будут лузеры и нытики типа тебя то точно ничего не изменится. Начни с себя неудачник
      Развернуть
      • пролетарий22:43, 17 Сентября 2014
        Конкретно, что? Не мешать ворам грабить Россию? Почему тот же Миклушевский не строит дороги, а пиарится? Почему он не на зоне, за нецелевое использование народных средств?
      • дядя Ваня00:42, 18 Сентября 2014
        Да, он пацан ишо, в смысле возраста.
    • Игорь22:19, 17 Сентября 2014
      [***]-ть, ну Путин то к этой статье какое отношение имеет?
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика