18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 сентября 2015, 09:25печать

ПЭТ-томограф для онкобольных в Приморье заработает уже в октябре


Оборудование позволит диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях

17 сентября 2015, 09:25, Дейта. В октябре в медицинском центре ДВФУ начнет работу ПЭТ–томограф, позволяющий диагностировать онкозаболевания на ранних стадиях. Об этом заявил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам главы региона, через два года на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский появится современный центр ядерной медицины. Соответствующее соглашение было подписано в рамках первого Восточного экономического форума между госкорпорацией «Росатом», «РОСНАНО», Администрацией Приморского края и ДВФУ. Однако лечение многим приморцам требуется уже сейчас, поэтому в октябре в медицинском центре ДВФУ начнет работать ПЭТ-томограф.

«Мы хотим как можно скорее начать оказывать эту услугу в Приморье, поэтому пока проработали схему поставки радиофармпрепаратов из Хабаровска. И уже в октябре у онкобольных  Приморья появится возможность лечиться на ПЭТ-томографе ДВФУ. Хочу подчеркнуть, что ПЭТ-томограф – не только средство лечения, но и уникальная разработка, позволяющая выявлять рак на ранних стадиях, а значит давать больным шанс излечиться и продолжать полноценную жизнь», – подчеркнул Владимир Миклушевский.

В центре ядерной медицины будут установлены еще два томографа, и по расчетам специалистов, этого хватит, чтобы удовлетворить спрос на данную услугу в Приморье.

Губернатор Приморья подчеркнул, что проект строительства центра будет реализован на принципах государственно-частного партнерства.

«Циклотрон и лаборатория радиофармпрепаратов будут построены за счет средств «РОСНАНО» и «Росатома». После того, как проект окупит вложения, он будет передан в собственность Приморского края. Мы со своей стороны гарантируем финансирование из бюджета Фонда обязательного медицинского страхования определенного количества исследований, прежде всего на ПЭТ-томографе», – заявил глава края.

Напомним, на острове Русский будет построен центр ядерной медицины с полным циклом позитронного-эмиссионной томографии. В том числе здесь будут изготавливать радиоактивные изотопы, применяемые в лечении онкозаболеваний. Они  вырабатываются специальным устройством – циклотроном, стоимость которого составляет около 2 миллиардов рублей. Создание в Приморье данного центра обеспечит населению предоставление необходимых лечебно-диагностических услуг в пределах края.

Ежегодно медицинскую помощь в центре ядерной медицины смогут получать более 12 тысяч человек. Проектная мощность центра обеспечит ПЭТ-диагностику 6 тысячам человек, столько же ежегодно смогут проходить ОФЭКТ-диагностику, радиойодотерапию центр обеспечит трем сотням онкобольных в год.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика