18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2007, 10:34печать

Спикер приморского парламента В. Горчаков направил приветствие участникам выставки-ярмарки «Печатный Двор- 2007»


Председатель Законодательного Собрания Приморского края Виктор Горчаков, возглавляющий также Общественный комитет содействия развитию библиотек края, направил приветственный адрес участникам, гостям и организаторам XI Дальневосточной книжной выставки–ярмарки «Печатный Двор- 2007».
Как сообщили в отделе прессы и информации приморского парламента, в приветствии говорится: «Объявив об открытии выставки–ярмарки «Печатный Двор», Владивосток в очередной раз подтвердил свой статус книжной столицы Дальнего Востока, центра, активно участвующего в формировании издательского рынка огромного региона».

За 11 лет своего существования «Печатный Двор» представил более двухсот книгоиздательских организаций Дальнего Востока, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Якутска и других городов. Участники выставки ежегодно представляют новую книжную продукцию, издательские технологии и услуги в сфере информации, знакомят с новинками региональной и российской литературы. В этом смысле выставка–ярмарка «Печатный Двор» воспринимается как одно из действенных условий продвижения книги к читателю.

По словам директора Приморской государственной публичной библиотеки им. А.М. Горького Александра Брюханова, в рамках мероприятия пройдут семинары, круглые столы, мастер-классы, различные конкурсы, а также крупнейшее региональное событие Года русского языка в РФ - фестиваль книги и чтения «Читающее Приморье».

Приморские парламентарии активно поддержали проведение книжной выставки-ярмарки, считая развитие книгоиздательства и библиотечного дела в крае одним из важных направлений в своей работе. Сразу несколько депутатов вошли в возглавляемый Виктором Горчаковым Общественный комитет содействия развитию библиотек Приморского края. По их мнению, укрепление и развитие библиотечной сети - как места для сохранения и продвижения русского языка, русской культуры и источника доступного информирования общества должно стать для всех нас главным духовным приоритетом.

В приветственном адресе также говорится:
«Книга сопровождала первые исследовательские экспедиции на Восток, организованные Крузенштерном, Невельским, Лисянским и Головниным. С ними она проникала в край и укреплялась в нем, чтобы служить делу просвещения и прогресса.

Сегодняшнее состояние общества мы определяем как качественно новое по своим информационным возможностям. Духовное пространство дальневосточного региона плотно насыщено новым знанием и новой информацией, которые всем нам еще предстоит освоить и переработать в своем сознании.
В этом процессе интеллектуального обновления общества книги и издательское дело продолжают играть исключительную по своей важности роль. Движение книги на Восток, ее перемещение по региону продолжается. Уже не паруса Крузенштерна осеняют его, а мощные технические и организационные возможности времени.

В год, объявленный Президентом РФ В.В. Путиным «Годом русского языка», у организаторов и участников выставки–ярмарки появился уникальный шанс снова привлечь внимание общества к проблемам книги и чтения, продемонстрировать наши любовь и уважение к книге, как к глобальной ценности, сближающей народы и объединяющей их».
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика