18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2008, 12:04печать

Журналисты Владивостока попробовали себя в качестве кондитеров (ФОТО)


Компания "Владхлеб" в преддверии Дня работников пищевой промышленности пригласила представителей СМИ в производственные цеха

17 октября 2008, 12:04, Дейта. Необычная экскурсия состоялась 16 октября в производственных цехах компании "Владхлеб". Журналисты города получили возможность увидеть процесс изготовления хлебобулочных изделий и даже принять участие в их украшении. Пресс-тур был организован в преддверии Дня работников пищевой промышленности.
Главный инженер ОАО "Владхлеб" Евгений БАДАНОВ начал экскурсию с цеха производства массового сорта хлеба - батона "Нарезной". Оказывается, нарезы делаются специально для того, чтобы поверхность изделия не деформировалась в процессе выпечки.

Рядом выпекают булку "Пшеничную". Тесто для этих изделий изготавливают опарным способом, благодаря ему удается сохранить полезные свойства продукта.


Следующим этапом экскурсии стал цех производства русских сушек и баранок. Журналистам объяснили, чем отличается бублик от баранки, сушки и сушки малютки. Кроме того, дали возможность попробовать выпечку прямо с конвейера. Стоит добавить, что подобные изделия есть только в России и соотечественники из США иногда заказывают партии сушек и баранок у "Владхлеба".


Главный инженер гордо представил журналистам уникальное для края оборудование для изготовления булочек весом менее 100 грамм. Универсальная аппаратура может производить булочки для гамбургеров, пончики, печенье, слойки и многое другое. На этом оборудовании исключен контакт человека с продуктом, все полностью автоматизировано.


Представителям СМИ рассказали о мелкоштучном производстве. В цеху одновременно производится около 60 наименований продукции с различными зерновыми добавками и начинками. Здесь выпекают элитные сорта хлеба такие как "Спельтовый" и "Мой зерновой". Они отличаются длительным сроком хранения, которого удается добиться за счет особой технологии – стерилизации.
Рецептуру приготовления изделий сотрудники компании вырабатывают сами. Кроме того, они часто ездят в командировки в Германию, Австрию и Финляндию – страны, где хорошо развиты традиции хлебопечения.
"Владхлеб" имеет свой собственный цех упаковки. Здесь же делают нарезку, при этом контакт с руками работников ограничен.

Следующим на пути журналистов стал кондитерский цех. Здесь они смогли убедиться, что работа кондитера – творческая. Во "Владхлебе" можно заказать любой торт. Для девочек здесь делают кукол Барби в платье из крема. Настоящая кукла служит украшением праздничного торта. Для мальчиков – торты в форме машинок. Руководитель кондитерского производства Светлана БАРАНОВА рассказала, что полет творчества работниц цеха безграничен, каждый раз они придумывают что-то новое. Женщины-журналисты не удержались от соблазна самостоятельно украсить торт. Оказалось, это довольно сложное мастерство.


Гости цеха заметили, что несмотря на конец смены и тяжелый рабочий день пекари работали с улыбкой и с удовольствием позировали фотографам. Все дело в том, что их труд стараются механизировать, человеку остается лишь контролировать процесс.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика