18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2011, 11:06печать

Жительницу Приморья трудоустроили в совхоз для уплаты алиментов


Женщина постоянно жалеет денег для дочери, за что уже два раза была судима

17 октября 2011, 11:06, Дейта. В отделах судебных приставов по Приморскому краю за 9 месяцев 2011 года находилось на исполнении 25  тысяч 184 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Взыскание алиментов на содержание брошенных детей является одной из самых сложных категорий исполнительных производств. В большинстве случаев родители-должники лишены родительских прав, ведут асоциальный образ жизни, не имеют работы и определенного места жительства.  Однако  привлечение их к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов не всегда действует «отрезвляюще» на злостных неплательщиков, среди которых  немало  женщин.

Так, жительница Чугуевского района Приморского края  уже дважды была привлечена к уголовной ответственности по статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

 В первый раз она понесла наказание в виде исправительных работ. Но должница сознательно проигнорировала судебное решение, не соблюдала порядок и условия наказания. Тогда суд постановил заменить ранее вынесенное наказание на лишение свободы сроком на 2  месяца и 22 дня с отбыванием наказания в колонии общего режима. Исполненное наказание, тем не менее, не побудило нерадивую мать начать выплачивать алименты своей 14-летней дочери, которая долгое время проживала в детском доме. Сейчас девочка  находится под опекой в другой семье.

На сегодняшний день дознавателем отдела судебных приставов по Чугуевскому району вновь возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ в отношении гражданки. Судом было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ.  На этот раз должница всё-таки устроилась на работу в совхоз с целью погашения задолженности по алиментам, которая  превысила 250 тысяч рублей.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика