18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2011, 13:00печать

Дума Владивостока внесла изменения в перечень льготников


В Думе города Владивостока прошла очередная сессия

17 октября 2011, 13:00, Дейта. Городская Дума на своем заседании 14 октября внесла изменения в «Положение об организации предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования в городе Владивостоке». Проект внесен администрацией города.

Так, право на первоочередное получение мест в детских садах, согласно проекту, имеют дети сотрудников полиции; военнослужащих; из многодетных семей; дети-инвалиды, и дети, один из родителей которых является инвалидом; дети, находящиеся под опекой; дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Право на внеочередное зачисление в детские сады имеют: дети граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС; дети прокуроров, сотрудников Следственного комитета РФ, судей.

Как отметила в своем докладе председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева, в перечень льготников включена новая категория - «дети из неполных семей, находящихся в трудной жизненной ситуации», в то же время проектом предлагается исключить из этого перечня одиноких родителей и учащихся матерей. Она напомнила, что при рассмотрении проекта на заседаниях комитета по социальной политике и делам ветеранов депутаты высказались против исключения указанной категории из перечня льготников, так как это может повлечь за собой нарушение прав и интересов детей и родителей и вызвать социальную напряженность.

Кроме того, к проекту поступила поправка депутата Александра Кириченко, который предлагает внести в перечень детей работников муниципальных дошкольных образовательных учреждений из числа младших воспитателей.

По информации заместителя главы Владивостока Натальи Мальцевой, в настоящее время в городе предоставляется 6,5 тыс. путевок в год, при этом льготная очередь состоит из 4 тыс. детей. Из них одинокие родители- 1179, военнослужащих - 1168, сотрудников УВД – 661, дети студентов - 187. По словам замглавы, «если мы будем предоставлять путевки всем льготникам, обычные люди вообще могут никогда их не получить».

Депутаты отметили, что прокуроры, сотрудники Следственного комитета РФ и судьи – не самые незащищенные слои населения, поэтому их можно было бы и исключить из перечня льготников.

В результате проект МПА принят Думой в первом чтении. Работа над документом будет продолжена.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна