18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2011, 15:15печать

В Приморье нашли продукты с ГМО


Подозрительные вещества нашли в корейской муке

17 октября 2011, 15:15, Дейта. Система оценки качества и безопасности пищевой продукции, полученной из ГМО, включает в качестве обязательного этапа проведение пострегистрационного мониторинга за ее оборотом, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Важнейшим направлением деятельности Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю является контроль за пищевой продукцией, полученной из ГМО.

В течение 3-го квартала 2011 года на базе испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» исследовано 164 пробы пищевых продуктов на наличие ГМО, из них импортной продукции - 85 (3-й кв. 2010г. - 211 проб, из них импортной продукции - 88).

В структуре исследованных проб пищевых продуктов на наличие ГМО наибольший удельный вес  составили группы пищевых продуктов: «овощи и столовая зелень» - 38.4 %, «мукомольно-крупяные изделия» - 19.5%,  «консервы» - 14,6%, «прочие» - 11.6%.

По итогам 3-го квартала 2011 года компоненты ГМО выше 0,9% обнаружены в одном образце исследованных пищевых продуктах:

- мука панировочная (производство Корея) содержит генетически модифицированную сою линии 40-3-2 (данные образцы исследованы по договору с целью оформления разрешения на ввоз на территорию Российской Федерации). По итогам санитарно-эпидемиологической экспертизы получателю вышеуказанной продукции выдано предписание о внесении дополнительной информации на потребительскую упаковку продукта следующего содержания: «продукция содержит компоненты генно-инженерно модифицированных организмов».

Содержание в пищевых продуктах ГМО компонентов в количестве 0,9% и менее обнаружено в одном исследованном образце:

- мясо соевое (производство Россия), содержит генетически модифицированную сою линии 40-3-2.

Пищевые продукты, содержащие указанное количество таких компонентов, не относятся к категории пищевых продуктов, содержащих компоненты, полученные с применением ГМО  (согласно СанПиН 2.3.2.2227-07 «Дополнения и изменения №5 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», содержание ГМО в пищевых продуктах менее 0,9%, расценивается как случайная или технически неустранимая примесь).

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика