18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток17 октября 2011, 15:22печать

Завод "Звезда" протек из-за некачественного ремонта


Из-за некачественного ремонта затопило кабинеты здания

17 октября 2011, 15:22, Дейта. Постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда обществу с ограниченной ответственностью «ДальНИИС - ЭКСПО» отказано в удовлетворении апелляционной жалобы о взыскании с Дальневосточного завода «Звезда» почти 8 миллионов рублей основного долга по договору подряда (дело №А51-4681/2011), сообщили РИА «Дейта» в Пятом арбитражном апелляционном суде.

Пятый арбитражный апелляционный суд рассмотрел дело по апелляционной жалобе ООО «ДальНИИС – ЭКСПО» на решение Арбитражного суда Приморского края.

Летом 2010 года между сторонами был заключен договор подряда, по условиям которого ООО «ДальНИИС -ЭКСПО» обязался выполнить ремонт системы отопления здания заводоуправления ОАО ДВЗ «Звезда».  После выполнения ремонта, подрядчик направил акт о приемке выполненных работ, но завод полученный акт не подписал и оплату работ не произвел.  В соответствии с этим, истец обратился в Арбитражный суд Приморского края с исковым заявлением о взыскании 7 393 000 рублей основного долга по договору подряда.

Решением первой инстанции от 2 августа 2011 года в удовлетворении исковых требований было отказано в силу следующего. В ходе проведения истцом пробного запуска системы отопления произошел порыв системы, что привело к затоплению кабинетов здания, выведению из строя большого количества оргтехники, порче мебели. По результатам проведенной проверки были выявлены грубые недоработки в произведенном ремонте, которые исключили возможность использовать системы отопления по назначению.

Соответственно, суд пришел к выводу о том, что мотивы отказа завода «Звезда» от подписания актов и оплаты выполненных работ являются обоснованными. Не согласившись с решением Арбитражного суда Приморского края, ООО «ДальНИИС – ЭКСПО» обратилось с апелляционной жалобой в Пятый арбитражный апелляционный суд.

Судебная коллегия Пятого арбитражного апелляционного суда, проверив законность обжалуемого судебного акта, согласилась с выводами суда первой инстанции и оставила его решение в силе.

Решение вступило в законную силу, но может быть обжаловано в кассационном порядке.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика