18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2012, 10:25печать

Медведеву рассказали, как заставлять людей бросать курить


Любителям сигарет приходится несладко

17 октября 2012, 10:25, Дейта. Премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник прибыл на московский «Электрозавод», гендиректор которого Леонид Макаревич поделился с премьером тонкостями борьбы с курением среди сотрудников предприятия.

Макаревич рассказал премьеру о социальных программах завода. По словам директора, он посмотрел с утра запись Медведева в его микроблоге, посвященную антитабачному законодательству.

«Поддерживаете?» - поинтересовался Медведев. Макаревич ответил, в частности, что на «Электрозаводе» курить можно только в специально отведенном месте, где электронная система учитывает курильщиков, фиксирует время, которое он истратил на курение.

«То есть вы потом из них вычитаете?» - уточнил Медведев.

«А как же!» - подтвердил гендиректор.

Как сообщалось ранее, премьер-министр России Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге видео, в котором заявил, что необходимо полностью запретить рекламу табака.

Позже Медведев на встрече с членами экспертного совета при правительстве заявил, что закон о промышленной безопасности должен быть изменен таким образом, чтобы освободить бизнес от излишних обременений и проверок, но контроль за особо опасными производствами должен быть усилен.

По его словам, «необходимость изменений в соответствующем законодательстве давно назрела, так как нынешний документ был подготовлен в 1997 году».

«Надеюсь, мы сможем создать такой документ, который будет способствовать инновационному развитию, повышать уровень производства и соответствовать современным требованиям с точки зрения надежности и безопасности», - сказал Медведев.

«Немаловажно, чтобы он освобождал бизнес от огромных обременений», - подчеркнул премьер, добавив, что имеется в виду действующие правила по безопасности.

Кроме того, он подчеркнул, что закон устарел еще и потому, что не предусматривал того, что речь идет о принципиально разных производственных объектах. Помимо этого, «там есть и оборотная сторона - коррупция», отметил премьер, подчеркнув, что зачастую на производствах «гораздо больше тех, кто проверяет».

«Это основной дефект действующего законодательства. Систему нужно менять», - заявил Медведев.

«Где-то необходим режим строгого беспрерывного наблюдения, а где-то достаточно плановых проверок. Должен быть дифференцированный подход», - подчеркнул глава правительства.

По его словам, «важно сбалансировать и ввести дифференцированные санкции за нарушение промышленной безопасности». «Мы должны максимально упростить процедуру согласования, что позволит ускорить ввод в действие новых промышленных мощностей и уменьшить количество проверяющих должностных лиц», - сказал премьер.

«Очевидно, что система должна упрощаться и в то же время контроль за работой особо опасных производств должен усиливаться», - подчеркнул Медведев. «Там, где есть риски технологического характера, работа должна быть защищена и нормой закона», - добавил он.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика