18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2012, 13:02печать

Путь к детской больнице во Владивостоке превратился в полосу препятствий


Юные пациенты и их мамы ежедневно рискуют здоровьем

17 октября 2012, 13:02, Дейта. Стройки и затяжной ремонт для жителей Владивостока - дело привычное: не так давно горожане дружно перепрыгивали с одного достроенного островка на другой через огромные ямы и оголенные провода в самом центре города. Но одно дело – замена брусчатки, а комплексный ремонт территории, прилегающей к детской больнице, - совсем другое.

В редакцию ИА «Дейта» обратился житель ул. Бестужева Андрей М., которого родительский долг обязывает частенько посещать местную детскую поликлинику. Он рассказал, что уже в течение недели на территории КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника № 5» идет медленный ремонт, благодаря которому все подходы к больнице превратились в сплошную полосу препятствий. Корреспондент ИА «Дейта» отправился на место и запечатлел «пересеченную местность».

 

 

 

 

 

Единственные обнаруженные строители - водитель грузовика и разнорабочий, пристально наблюдавший за процессом. 

Андрей М. также подчеркнул, что больше всего его беспокоят затянувшиеся сроки:

- Понятно, что ремонт нужен, но целую неделю заставлять родителей буквально носить своих больных детей на руках, рискуя запнуться и покалечить не только самого себя, но и ребенка – это выше моего понимания. Если бы такое происходило в цивилизованной стране, то кого-то бы уже засудили, а у нас как обычно – все всё терпят.

ИА «Дейта» обратилось за комментарием к главному врачу поликлиники  Александре ГОРШКОВОЙ, которую претензии пациентов возмущают:

- Ремонт начался неделю назад, до этого целых 25 лет ничего не делали, по выбоинам все возили к нам детей и ничего. Да и сейчас ничего страшного у нас тут нет, ни ям огромных, ничего. Взяли ребенка на руки и перешли – это нормально. Нам еще с балконов близлежащих домов кричат: мол, где нам собак выгуливать! А о пациентах мы заботимся, наоборот стараемся поскорее закончить все, до наступления холодов.  


 

 

Сколько именно времени осталось «до холодов» - пока неизвестно, поэтому и сроки окончания ремонта довольно расплывчаты. По словам главного врача, на это уйдет примерно еще неделя, однако «активные» действия строителей заставляют в этом сомневаться. А пока пациентам поликлиники №5 придется запастить терпением и ловкостью, чтобы не навредить своему  здоровью прямо на пороге больницы. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • псевдоним 13:21, 17 Октября 2012
    дейта опять розжигает? видно же, что там ремонт идет
    Развернуть
    • Псевдоним02:38, 19 Октября 2012
      Куда ремонт идет, пока наблюдаем, что стоит.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика