18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

За "мэрскую карусель" в центре Владивостока взялась прокуратура


Органы правопорядка отреагировали на обращение ИА "Дейта" по одностороннему движению

17 октября 2012, 15:20, Дейта. Прокуратура города Владивостока рассмотрела обращение ИА «Дейта» по вопросу исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на территории Владивостокского городского округа, сообщила агентству заместитель прокурора города Наталья Соколова.

Прокурорской проверкой установлено, что на отдельных участках автомобильных дорог города схема организации дорожного движения не соответствует законодательству о дорожном движении.

Так, в соответствии с Венской конвенцией о дорожном движении термины «направление движения» и «соответствующий направлению движения» означают правую сторону, если в соответствии с национальным законодательством водитель транспортного средства должен при встрече с другим транспортным средством пропустить его слева; в противном случае эти термины означают левую сторону. Федеральным законом «О безопасности дорожного движения», в свою очередь, определено, что на дорогах России устанавливается правостороннее движение транспортных средств.

Вместе с тем, проверка показала, что на участке автомобильной дороги по ул. Семеновская (от Океанского пр-та до ул. Алеутская) и на участке автомобильной дороги по ул. Мордовцева (от ул. Алеутской до Океанского пр-та) во Владивостоке с 06 часов 00 минут 11.08.2012 схема организации дорожного движения в соответствии с постановлением администрации Владивостока от 09.08.2012 № 2880 изменена следующим образом:

водителям транспортных средств, движущимся по ул. Семеновская в сторону ул. Алеутская, а также — по ул. Мордовцева в сторону Океанского проспекта, предписывается двигаться по левой стороне проезжей части дороги.

В силу статьи 10 Венской конвенции о дорожном движении от 08.11.1968 водитель транспортного средства должен в той мере, в какой позволяют обстоятельства, находиться ближе к краю проезжей части, соответствующему направлению движения.

Таким образом, установленная администрацией Владивостока схема движения транспортных средств по ул. Семеновская и Мордовцева во Владивостоке, не позволяет водителям транспортных средств находиться на стороне проезжей части, соответствующей установленному направлению движения, чем нарушается единый порядок дорожного движения на территории Российской Федерации.

Задачами законодательства о дорожном движении являются: охрана жизни, здоровья и имущества граждан, защита их прав и законных интересов, а также защита интересов общества путем предупреждения дорожно-транспортных происшествий.

Администрацией Владивостока при осуществлении дорожной деятельности с отступлением от единообразных правил организации дорожного движения нарушаются права и законные интересы неопределенного круга лиц на безопасность дорожного движения.

Учитывая изложенное, прокуратурой города начальнику ГИБДД УМВД России по Владивостоку внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: сотрудниками инспекции администрации города выдано предписание о необходимости приведения схемы движения на указанных участках дорог в соответствие с законом. При этом указанное предписание в установленные сроки выполнено не было, в связи с чем, в отношении администрации города сотрудниками инспекции возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ — невыполнение в установленный срок предписания органа, осуществляющего государственный надзор.

Кроме того, прокуратурой города в Ленинский райсуд направлено исковое заявление о возложении на администрацию Владивостока обязанности организовать дорожное движение на указанных участках автомобильных дорог в соответствии с законодательством о дорожном движении.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика