18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2012, 17:06печать

Боевые пловцы прокачали свои скиллы в Приморье


На Тихоокеанском флоте прошли учения подразделений противодиверсионной службы

17 октября 2012, 17:06, Дейта. На завершающем этапе летнего периода обучения, отряд боевых пловцов противодиверсионной службы ТОФ провел тренировки по патрулированию акватории одной из баз Тихоокеанского флота.

Ккак осообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Восточногго военного округа, в процессе тренировок были отработаны мероприятия защиты боевых кораблей во время стоянки на внешнем и внутреннем рейде. По замыслу руководителей учений антидиверсанты  во время осмотра подводной части корабля должны были найти и обезвредить замаскированное взрывное устройство. На этот раз в качестве «сюрприза» выступала магнитная мина, которую спецназовцы и обнаружили, отбуксировав ее в безопасное место для уничтожения.

Физическая подготовка в спецподразделении занимает не меньше времени, чем специальная подготовка. Поэтому, на одном из этапов  учений «боевые пловцы» продемонстрировали умение вести противоборство и под водой, проведя задержание  «условного нарушителя», под конвоем  сопроводив его в штаб руководства. Был проведен так же встречный бой с группой «диверсантов», который закончился короткой рукопашной схваткой.

Напомним, что в мае 2010 года именно бойцы Приморского отряда сыграли решающую роль в освобождении экипажа танкера «Московский университет», захваченного сомалийскими пиратами.

Такой же противодиверсионный отряд базируется на Камчатке в группировке войск и сил на Северо-Востоке России. В эти дни его бойцы также принимают участие в тактических учениях кораблей соединения охраны водного района. Кроме стандартного, для таких подразделений оружия, он укомплектован самоходным береговым реактивным комплексом «Дамба», способным бесконтактно уничтожать непрошеных «гостей» на площади нескольких квадратных километров.

Кроме боевой подготовки  «морскому спецназу» Тихоокеанского флота в обычное время приходится  заниматься и другими делами. Основными задачами в этом году было обеспечение безопасности объектов саммита АТЭС, участие в учениях по высадки морского десанта на остров Сахалин, подводный осмотр портовых сооружений, ведение морской разведки и многое другое.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • поЦоны с раЁна10:36, 18 Октября 2012
    надеюсь они скиллы прокачали до 80 левела?
  • Боевые пловцы13:45, 18 Октября 2012
    До 85-го, салага!
    Развернуть
    • поЦоны с раЁна13:46, 18 Октября 2012
      салага, это ты. Плавучий балласт коричневого цвета и неприятного запаха.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика