18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2013, 21:36печать

Приморцы стали чаще нарушать ночную тишину


"Любителей погромче" наказывают по полной

17 октября 2013, 21:36, Дейта. В Находке стали чаще штрафовать за нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время. Сразу десять протоколов, составленных на «любителей погромче», рассмотрено на очередном заседании административной комиссии Находкинского городского округа.

Как рассказала председатель административной комиссии Находкинского городского округа Александра Пашкова, после вступления в силу изменений в Законе Приморского края №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» полномочия административной комиссии расширены. Теперь протоколы о нарушении тишины и спокойствия граждан в ночное время, которые раннее разбирал мировой суд, рассматривают члены административной комиссии. Посягнувшие на общественный порядок граждане, согласно ст. 3.9 краевого закона об административных правонарушениях, наказываются штрафом от 1 до 3 тыс. рублей.

Так, взыскание в 2 тыс. рублей было вменено жителю ул. Верхне-Морской, в квартире которого с 23 до 6 утра громко звучала музыка. Соседи вынуждены были в три часа ночи вызывать наряд полиции. Впрочем, на звонки в дверь стражей правопорядка мужчина отреагировал своеобразно: мощность звука прибавил, стал стучать в стены и громко нецензурно выражаться. Впоследствии ему пришлось объясняться с участковым уполномоченным  и членами административной комиссии Находкинского городского округа.

Также на 2 тыс. был оштрафован житель частного сектора, который ночью кричал и пел песни во дворе своего дома. Вызванный соседями наряд милиции не смог вразумить весельчака и доставил его в отдел МВД РФ по г. Находка. В другом случае жительница многоквартирного дома микрорайона Ливадия обратилась к участковому уполномоченному полиции с жалобой на громкие вечеринки, которые сосед регулярно устраивает по ночам в своей квартире. Протокол был передан на рассмотрение административной комиссии, нарушитель оштрафован на сумму 2 тыс. руб., сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администарции Находкинского городского округа. 

Напомним, что тишину необходимо соблюдать в период с 22 до 7 часов по местному времени. Это требование не касается проведения аварийных и спасательных работ, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также проведения культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика