18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2013, 16:46печать

Депутаты Владивостока готовы защитить права ветеранов


Участники ВОВ просят улучшить медицинское обслуживание

17 октября 2013, 16:46, Дейта. Проблемы ветеранов Владивостока обсудили депутаты Думы города на очередном заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов в четверг, 17 октября. Главным вопросом стала работа и оснащенность специальных палат для ветеранов в больницах города, сообщает корреспондент ИА «Дейта».

Поводом к обсуждению стали многочисленные обращения со стороны  ветеранов. Член комитета Юрий Леонтьев пояснил ситуацию и рассказал, что после проверки 8 больниц города было отмечено, что санитарное состояние здравучреждений, оснащенность медикаментами и специальным оборудованием отвечают всем требованиям, но для комфортного лечения престарелых ветеранов войны, как выяснилось, нужно не только это.

Руководствуясь пожеланиями  ветеранов, комитет предложил установить «кнопки вызова» в палатах для участников ВОВ, с помощью которых больные могли бы вызывать медицинских сотрудников.  Кроме того, прозвучало предложение депутатов  о  переносе  остановки  общественного транспорта  ближе к  ГУЗ «Госпиталь для ветеранов войны и труда»  по ул. Новожилова. «Сейчас он находится далеко от остановки общественного транспорта, и пожилым ветеранам трудно подниматься в сопку к госпиталю самостоятельно», -  пояснили депутаты.

Члены Совета ветеранов города Владивостока   упомянули и о других проблемных вопросах, связанных с «ветеранскими палатами».  «Палаты для ветеранов существуют, но часто заполняются не ветеранами. Чтобы попасть в больницу для ветеранов, им необходимо получить направление от участкового врача, которое, в свою очередь, можно получить только при прохождении полного обследования, - рассказала представительница Совета ветеранов.

Выслушав веские доводы ветеранов, члены комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока единогласно приняли решение об обращении в администрацию Приморского края  с предложением поднять вопросы об установлении «кнопок вызова» в палатах для ветеранов. Кроме того, депутаты требуют разобраться с выдачей  направлений на лечение в этих палатах.

Как отметила председатель комитета Ольга ВОРОЖБИТ, депутаты Думы Владивостока приложат все усилия для того, чтобы улучшить медицинское обслуживание ветеранов. «Мы направим обращение и в администрацию Владивостока - они должны решить, реально ли перенести остановку общественного транспорта прямо к Ветеранскому госпиталю, либо необходимо выделить специальный автомобиль, который будет перевозить ветеранов к больнице «по звонку».Все эти вопросы очень важны, мы будем держать их на постоянном контроле», - подчеркнула Ольга Ворожбит. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика