18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России17 октября 2014, 09:49печать

В российских школах введут уроки здорового питания


Депутаты борются с проблемой ожирения

17 октября 2014, 09:49, Дейта. Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по образованию Алена Аршинова предлагает разработать федеральную программу, которая позволила бы проводить в школе специальные уроки здорового питания. С такими запросами чиновница обратилась в Министерство образования и науки РФ и Министерство здравоохранения РФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на газету "Известия".

Аршинова напоминает, что именно в младшем школьном возрасте формируются пищевые привычки, и именно в это время надо объяснить ребенку, что нежелательно перекусывать сникерсами на перемене и запивать их пепси-колой.

«Сегодня в России культивируется здоровый образ жизни, вводится система ГТО, но по-прежнему мало внимания уделяется формированию культуры здорового питания у детей. В итоге с каждым годом увеличивается число детей, страдающих ожирением, а в 2013 году наша страна вошла в топ-20 самых «толстых» стран мира. И речь идет даже не о физической привлекательности, а о серьезных болезнях, к которым могут привести переедание и ожирение. К тому же дети с ослабленным здоровьем не готовы к неизбежным умственным и психологическим нагрузкам», - сообщила Алена Аршинова.

Как выяснилось, в некоторых школах такие уроки уже существую. В пример депутат привела учебные заведения Волгограда, Благовещенска, Владимира, Сыктывкара. Учителя на таких уроках- добровольцы медицинских вузов.

Как считает чиновница, такую практику нудно перенять и сделать повсеместной. На уроках о здоровой пище можно обучить ребенка отличать здоровую еду от вредной. А также свести к минимуму потребление вредных продуктов.

Как пояснили в пресс-службе Министерства образования и науки, такие задачи, как организация здорового образа жизни и питания учащихся должны решаться с использованием современных достижений науки, инновационных технологий, а также с опорой на социальное партнерство и участие бизнес-сообщества, общественных организаций, международных партнеров.

В конце сентября в ходе работы международной конференции в Тамбове было принято решение о создании межведомственной координационной группы при участии Минобрнауки России. Группой будет разработан комплексный план мер дополнительной поддержки организации здорового питания в школах.

В Министерстве здравоохранения РФ сообщили, что депутатский запрос будет рассмотрен в установленном порядке.

Фото: come2bulgaria.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика