18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 октября 2014, 11:40печать

«МегаФон» поддержал некоммерческую организацию «Благое дело»


«Благое дело» помогает социально-психологической адаптации детей и молодых людей, страдающих ментальными заболеваниями

17 октября 2014, 11:40, Дейта. Компания «МегаФон» вручила сертификат на приобретение материалов и оборудования автономной некоммерческой организации (АНО) «Благое дело», занимающейся социально-психологической адаптацией детей и молодежи, страдающих ментальными заболеваниями. Денежные средства будут направлены на приобретение красок, глазурей, кистей и инструментов, необходимых для изготовления и росписи керамики. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Уже 8 лет «Благое дело» помогает социально-психологической адаптации детей и молодых людей, страдающих ментальными заболеваниями. Художники, дизайнеры и керамисты Владивостока занимаются с ребятами изготовлением и росписью игрушек, сувениров, изделий из глины.

«Такая арт-терапия очень важна для особенных людей, - говорит директор АНО «Благое дело» художник Геннадий Антропов. - Погружение в творчество позволяет раскрыть собственные возможности людей с ограничениями по здоровью, повысить личную самооценку, пережить позитивные эмоции, недоступные в обычной жизни. При этом наш проект – сугубо добровольческий и все волонтерские занятия с инвалидами проводятся на безвозмездной основе. Работы наших подопечных уже знают и покупают, у нас много заказов, и все-таки средств всегда не хватает, ведь кисти, краски, глазури требуются всегда и в больших количествах. Несколько лет мы планируем приобрести механический раскатчик глиняных пластов, но всегда находятся более насущные нужды. Теперь, благодаря сертификату компании «МегаФон», мы сможем приобрести и раскатчик, и расходные материалы, и турнетки – крутящиеся подставки для росписи изделий, и еще много полезных мелочей».

«МегаФон» - социально ответственная компания, мы не можем стоять в стороне от проблем, которые существуют в нашем обществе. Мы решили поддержать некоммерческую организацию «Благое дело» прежде всего потому, что работа Геннадия Антропова и его коллег вызывает огромное человеческое уважение, - говорит Евгений Ермоленко, директор Приморского регионального отделения компании «МегаФон». - Содействуя реабилитации и социальной адаптации инвалидов, обучая тех, кого долгое время считали в принципе необучаемыми, они делают наш мир лучше и добрее. Мы рады тому, что можем внести свой вклад в эту «эстафету добра» и сделать жизнь вокруг нас чуточку лучше».

Напомним, в феврале этого года Геннадий Антропов получил специальный приз от «МегаФона» в рамках подведения итогов III региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник» - Дальний Восток.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика