18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 ноября 2010, 14:00печать

Перерасчет ОДН возможен


Если установлено хищение электроэнергии

17 ноября 2010, 14:00, Дейта. Если в квитанции за электроэнергию сумма платежа за ОДН выше, чем ваше индивидуальное потребление, это один из признаков наличия неучтенного хищения электроэнергии, а именно самовольного подключения к электроснабжению в обход установленного прибора учета. Об этом напомнил в ходе он-лайн-конференции на сайте РИА "Дейта" заместитель генерального директора по сбыту ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» Сергей ХИТУН.

По его словам, при выявлении несанкционированного подключения к системе электроснабжения многоквартирного жилого дома, потребителям, которым производится начисление размера платы по показаниям общедомового прибора учета, производится перерасчет ОДН (в сторону уменьшения) на весь объем выявленного безучетного потребления.

На расход общедомовой электроэнергии влияет наличие в доме магазинов или других коммерческих организаций. Предприниматели, чьи офисы находятся в жилых домах, могут быть недобросовестными потребителями электроэнергии. В результате общедомовой счетчик учитывает расходы коммерческих структур, а оплачивают эти расходы, как правило, жители дома. Что нужно делать в такой ситуации? Организация, уполномоченная собственниками (управляющая компания, правление ТСЖ или ЖСК) должна провести инвентаризацию общедомового электрооборудования и выяснить схемы подключения коммерческих структур.

Если не выявить виновника, то обязанность по оплате похищенной электроэнергии возлагается на всех жильцов, в том числе и на добросовестных потребителей и плательщиков.

Только после наведения порядка в электросетях своего дома собственники могут быть уверены, что платят за фактически израсходованную электроэнергию. А лица, виновные в хищении электроэнергии, должны нести ответственность по закону. После выявления хищения компания произведет вам перерасчет ОДН в сторону уменьшения.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • быдло14:50, 17 Ноября 2010
    Новость ни о чем. А вопрос реальный и суммы не маленькие. Автар, пожалуйста копни тему до источников и дай полную информацию: " Как действовать и куда обращаться когда Вам насчитали ОДН больше чем Вы потребляете у себя в квартире" . Тогда, Автар, ты будешь молодец и журналист. А так новость потянет лишь на редакцию стоеннотуалетную и только.
  • 12315:07, 17 Ноября 2010
    надоело уже кто нибудь скажет сколько в среднем должен составлять(есть нормы? ) этот долбаный ОДН мне приходят квитанции примерно 30 кв/ч в месяц не слишком ли круто при условии единственной горящей лампе на подъезд? . сколько можно платить за соседей которые пиз- т энергию! ! ! ? ? ?
    Развернуть
    • ...21:05, 17 Ноября 2010
      Круто? мне приходит на 70 - 80% от суммы что я заплатил за потребления электроэнергии.
      Развернуть
      • Ольга01:31, 22 Ноября 2010
        а мне пришли 500 рублей
  • 12315:17, 17 Ноября 2010
    сам нашел. , задайте вопрос Сергей ХИТУН. что за [***]? ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 23 мая 2006 г. n 306
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
    УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ
    КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

    в отношении приборов освещения мест общего пользования многоквартирного дома и придомовой территории, автоматических запирающих устройств, усилителей телеантенн коллективного пользования, систем противопожарной автоматики и дымоудаления, технологических потерь - 7 кВт·ч в месяц на 1 человека; в отношении лифтового оборудования - 7 кВт·ч в месяц на 1 человека. мне приходит в 2раза больше
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика