Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 ноября 2010, 09:00печать

Участковые Приморья отмечают свой профессиональный праздник


17 ноября 2010 года исполняется 87 лет со дня создания подразделений участковых в системе Министерства внутренних дел России

17 ноября 2010, 09:00, Дейта. 17 ноября 2010 года участковые уполномоченные милиции отмечают свой профессиональный праздник - исполняется 87 лет со дня создания подразделений участковых в системе Министерства внутренних дел  России.

У участковых долгая история становления. С 16 века полицейские функции исполняли старосты. Именно они стали предшественниками современных участковых уполномоченных милиции. Разумеется, с тех пор служба год за годом претерпевала изменения, в ходе которых она попадала в структуру и подразделения охраны порядка и уголовного розыска. Но цели и задачи, стоящие перед сотрудниками, всегда оставались неизменными.

На сегодняшний день участковые уполномоченные милиции выполняют большую часть работы по профилактике преступлений. Весьма значительное внимание участковые уделяют работе с неблагополучными семьями. Изо дня в день милиционеры обеспечивают покой и правопорядок в жилых домах. Граждане, нуждающиеся в помощи, прежде всего идут к участковому, чтобы он помог решить их проблему. Для многих участковый уполномоченный милиции становится не только защитником, но еще и душевным собеседником, способным внимательно выслушать и поддержать.

Служба участковых уполномоченных милиции –  особое подразделение. Участковый – это «милиционер широкого профиля», универсал, в отличие от других сотрудников органов внутренних дел, которые являются специалистами узкого направления. Участковый уполномоченный милиции ближе других находится к людям. Работа с населением, постоянное общение с гражданами, решение самых разных жизненных проблем.

В обязанности участкового входит практически все. Бытовые вопросы, ссоры, жалобы соседей, розыск юношей призывного возраста, упорно не желающих являться в военкомат, досмотр личного  автотранспорта, работа с несовершеннолетними, пресечение незаконной торговли. В общем, участковый – это начальник милиции на своем участке. Рабочий день участкового уполномоченного милиции может закончиться и в девять и в десять часов вечера, иногда и позже.

Везде успеть – задача достаточно сложная. Побывать в неблагополучной семье, проверить ранее судимого, провести беседу с семейным дебоширом, который постоянно устраивает скандалы с женой, по пути пожурить владельца собаки, на которого пожаловалась бабушка, встретиться со старшими по дому, узнать о проблемах, оказать посильную помощь. Вечером пойти в рейд с инспектором ПДН или  членами ДНД.

В настоящее время в органах внутренних дел Приморского края сформирован прочный состав, в который входят опытные высокопрофессиональные офицеры, являющиеся примером для молодого поколения.

В Приморском крае несут свою нелегкую службу более 800 участковых уполномоченных милиции. Среди наших земляков есть немало участковых, чей добросовестный труд отмечен государственными и ведомственными наградами.       Среди наиболее заслуженных можно отметить старшего участкового уполномоченного милиции капитана милиции Павлюк Оксану, которой в 2008 году присвоено звание «Лучший участковый уполномоченный милиции»,  майора милиции отдела участковых уполномоченных милиции ОВД по Арсеньевскому городскому округу Сергея Твердякова, который в сентябре 2008 года занял 3-е место на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди участковых уполномоченных милиции  в Волгограде. Продолжают славные семейные традиции служения отчизне майор милиции  Лев Лашун  и майор милиции Виталий Королев, родители которых многие годы отдали служению в ОВД.

Сейчас на встречу с Министром внутренних дел России отправился лучший участковый уполномоченный милиции Приморского края  2010 года майор милиции Семен Грачев, сотрудник ОВД по городскому округу Спасск – Дальний, который представлен к награде МВД России «За доблесть в службе».

Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев всегда подчеркивал важность работы участковых: «Именно участковый должен первым узнавать о проблемах, с которыми сталкиваются обычные граждане. Знать всех жителей на вверенном участке и первым приходить на помощь. Надо сказать, участковые уполномоченные  милиции успешно справляются с поставленными перед ними задачами. Только за 10 месяцев текущего года сотрудники этого подразделения раскрыли 4461 преступление: из них 1919 преступлений превентивного характера, 733 кражи, 122 грабежа, 202 преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков».

Руководство и личный состав Управления внутренних дел по Приморскому краю поздравляют участковых уполномоченных милиции с профессиональным праздником, желают личного счастья и успехов в нелегкой службе.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика