18+
21 января 2017, суббота
Важно
Приложения

Во Владивостоке появился мутировавший вирус гриппа


Так как он мутант, то вызывает более тяжелые заболевания и ускользает от защитных сил организма

17 ноября 2010, 10:33, Дейта. Как сообщает «Общественное Телевидение Приморья», новые штаммы вируса гриппа уже обнаружены во Владивостоке. Как обезопасить себя?

Он мутировал и вернулся. Прошлогодний свиной грипп соединился с ещё двумя штаммами. Первых пораженных вирусом H3N2 обнаружили в Соединенных Штатах - это семимесячный ребенок в Иллинойсе и 46-летний мужчина из Пенсильвании. А неделю назад четверо детей заболели во Владивостоке. Возраст от девяти месяцев до двух с половиной лет. Симптомы, как у обычного гриппа, но очень быстро развиваются осложнения.

Альвина Гордеец, профессор кафедры госпитальной педиатрии поликлиники Детских инфекционных болезней: «Так как он мутант, то он вызывает более тяжелые заболевания. Ускользает от защитных сил организма. Нет иммунитета от него, и, соответственно, он вызывает формы с поражением легких, с отеком легких».

Никто из детей не был привит, но все родители вовремя обратились за помощью к врачам. Поэтому обнаружить вирус H3N2 удалось быстро. Возможные мутации свиного гриппа российские ученые уже изучили, разработали и систему лечения. Маленьких пациентов уже выписали. Но пока заболеваемость находится ниже эпидемических порогов, медики советуют привиться. Это особенно важно для людей с хроническими заболеваниями - именно их обострение приводит к летальным исходам. Для детей разработаны специальные препараты, без аллергенов и консервантов. Прививку можно делать с 6 месяцев.

Валентина Воронок, начальник отдела эпидемиологического надзора управления роспотребнадзора по Приморскому краю: «По бюджету у нас прививаются дети, которые ходят в организованные коллективы, в школы. Дети, которые не посещают организованные коллективы они должны прививаться за счет родителей. Вакцины такие есть, в состав которых входит тот компонент, который циркулирует среди населения, в том числе и Владивостока.

Современные вакцины уже содержат антигены от вирусов H1N1, H3N2 и гриппа В. В Приморье уже привились 350 тысяч человек из них более 100 тысяч детей. Но сотрудники Роспотребнадзора говорят, что это всего 19 процентов населения.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика