18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 декабря 2007, 11:38печать

Более 26 миллиардов рублей будет вложено в транспортный комплекс Приморья по программе развития Дальнего Востока и Забайкалья


В ноябре принята федеральная целевая программа «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года».
Как сообщил вице-губернатор Приморского края Павел Попов, программа предусматривает направить 26,5 миллиардов рублей на развитие транспортного комплекса Приморского края. В том числе, 21,5 миллиардов рублей - на строительство дорог края.

Вице-губернатор подчеркнул, что в ФЦП вошли наиболее важные и перспективные объекты инфраструктуры Приморья. В первую очередь, это дороги с высокой загрузкой и интенсивностью движения, модернизация которых позволит увеличить их пропускную способность, а также повысить уровень безопасности и комфорта.

Так, программа предусматривает финансирование строительства и реконструкции международных транспортных коридоров Уссурийск - Пограничный – Госграница и Раздольное – Хасан, Владивосток - Находка - порт Восточный, а также дорог Терней - Малая Кема и Рудная Пристань – Терней.

Пять миллиардов рублей выделено на строительство второго главного пути на участке Находка (Кузнецово) – Разъезд Хмыловский. На участке планируется также строительство двухуровневой развязки и моста через реку Партизанка.

Павел Попов особо отметил, что с принятием программы развития Дальнего Востока и Забайкалья Приморский край вплотную подошел к осуществлению давней мечты владивостокцев – строительству моста через бухту Золотой Рог. На это будет направлено 13 миллиардов рублей. Кроме того, почти 14 миллиардов рублей будет вложено в строительство моста через залив Босфор Восточный на остров Русский. Сегодня ведутся работы по проектированию этого моста, строительство которого планируется начать во втором квартале 2008 года.

Возведение этих значимых для края объектов также идет по программе «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», в рамках подпрограммы «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Важно, что при проведении подавляющего большинства работ будет использоваться сырьевая база предприятий Приморья. В частности, необходимые металлические и железобетонные конструкции в полном объеме смогут обеспечить производственные мощности предприятий Приморского края. Как подчеркивает губернатор Сергей Дарькин, сегодня у Приморья есть все возможности – производственные, технические, интеллектуальные, чтобы эффективно готовиться к саммиту АТЭС 2012 во Владивостоке.

В рамках подпрограммы «Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» будут построены дороги к мосту через Золотой Рог - от станции Санаторная и от бухты Патрокл. Также будет проведена реконструкция федеральной автодороги Хабаровск-Владивосток, автомагистрали к аэропорту Кневичи. Предусмотрено строительство объездной дороги, которая пройдет от поселка Новый через Де-Фриз к бухте Патрокл.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика