18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток17 декабря 2007, 12:59печать

Владивосток перед Новым годом наводнила паленая водка


Рачительные хозяева начинают запасаться веселящими напитками задолго до Нового года.
Как пишет «Комсомольская правда», горожане справедливо полагают, что в самый канун праздника цены на шампанское и более крепкое горячительное могут резко подрасти. Вот только не стоит в погоне за дешевизной рисковать здоровьем, а то и жизнью, покупая спиртное сомнительного происхождения в местах, где им торгуют явно незаконно.

«Милицейский грузовичок и редакционная машина припарковались на улице Нейбута, 38. Во дворе многоэтажного крейсера примостилась какая-то будка без опознавательных знаков. Ни вывески, ни данных, кому принадлежит эта, с позволения сказать, торговая точка. Зато внутри по соседству со всякой бакалеей на полках выстроились емкости с вином и водкой, с коньяками и настойками. Разумеется, продавец Светлана понятия не имеет, получил ли ее хозяин с непроизносимой фамилией лицензию на продажу алкогольных напитков», - пишет газета.

Старший лейтенант милиции Максим Нефедов не сомневается, что такого документа не существует в природе:

- Чтобы получить разрешение на торговлю крепкими напитками, магазин должен иметь общую площадь не менее 50 квадратных метров. А тут и 20 вряд ли наберется. Копия лицензии должна быть вывешена в уголке покупателя наряду с прочей информацией. Здесь этого нет.

«Максим Нефедов и его коллега капитан милиции Павел Грипич под наблюдением понятых переписывают горячительный товар в протокол. В припасенные ящики с торговых полок перекочевывают водка «Проще простого» по 125 рублей за бутылку, шампанское - по 110 рублей, портвейн - по 60 и прочее. Ящиков не хватает. И Павлу приходится съездить за дополнительной тарой. Только баночками с алкогольными коктейлями забита объемистая коробка. А «полторашки» просто обмотали скотчем по шесть штук в связке», - пишет издание.

Из этого «павильона» изъятые бутылки отправились на склад временного хранения. Вернут ли их хозяину, если он докажет легитимность своей торговли, или отправят на уничтожение, решит суд.

Павел Грипич подводит итоги проделанной работы:

- Изъято 50,5 литра алкогольной продукции на сумму 8,522 рубля. В среднем каждый месяц «обслуживаем» 50 таких точек. Но они как грибы вырастают в других микрорайонах.

В январе 2007 года в Приморском крае 23 человека умерли по причине алкогольного отравления.

Как определить качество сорокаградусной?

Определить на глазок, суррогатная водка или нет, практически невозможно. Но кое-какие приемы можно взять на вооружение.

Способ № 1. Повертите бутылку в руках и внимательно осмотрите внутреннюю сторону этикеток. На них не должно быть явных следов клея.

Способ № 2. Потрясите бутылку. Если внутри жидкости появилась воронка, а образовавшиеся пузырьки медленно поднимаются вверх, такую водку брать можно. Слишком крупные пузырьки говорят о том, что в бутылке не водка, а вода.

Способ № 3. Обратите внимание на пробку. Она не должна прокручиваться. В противном случае это подделка.

Способ № 4. Если вы приобретаете несколько бутылок одновременно, обратите внимание на номера акцизных марок. На разных экземплярах номера должны быть разными.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика