18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 декабря 2007, 15:47печать

Федеральный центр высоких медицинских технологий в Приморье будет построен по уникальной для края технологии


В рекордно короткие сроки собираются построить в Приморье федеральный центр высоких медицинских технологий.
Стройка начнется уже в будущем году. Необходимые средства есть: предусмотрено 2 миллиарда в федеральном, и 1 миллиард в краевом бюджете. Краевые деньги будут направлены на строительство «нулевого цикла» - стройплощадки, инженерной инфраструктуры, цокольного этажа. На средства федерального бюджета будут закуплены и смонтированы блоки.

При возведении центра впервые в крае будет применяться современная технология строительства - из готовых блоков, которая позволяет возводить самые сложные объекты всего за нескольких месяцев. В этом смогла убедиться представительная делегация Приморья, посетившая Чебоксары (Республика Чувашия), где ведётся строительство федерального центра травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Такой же центр, и тоже будет в рамках национального проекта «Здравоохранение», будет построен и в Приморском крае. Всего в России в ближайшие несколько лет будет сдано в строй 60 таких центров высоких медицинских технологий.

Как сообщил заместитель департаменте градостроительства Приморского края Евгений Булгаков, медцентр в Чебоксарах собирается из полностью готовых блоков. Блоки оснащены всем необходимым и отделаны современными материалами. В них уже установлена сантехника, двери, зеркала, в блоках-кухнях – даже микроволновые печи и кухонная мебель. Строителям необходимо только аккуратно смонтировать их, так чтобы точно совпали все инженерные коммуникации и технологические отверстия. Технология настолько совершенная, что, позволяет подавать тепло в блоки сразу после монтажа. Полную «сборку» здания в Чебоксарах планируется завершить примерно в течение 4 месяцев.

Самый сложный этап строительства – подготовка площадки. Он занимает больше времени, чем монтаж блоков. До начала монтажа необходимо создать ровную площадку, подвести к ней инженерные коммуникации, построить и оборудовать цокольный этаж, электроподстанцию. Ещё одна сложность – подготовить дорогу, по которой к месту строительства будут доставляться тяжёлые (до 40 тонн) блоки.

Напомним, центр высоких медицинских технологий будет строиться во Владивостоке
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика