18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 декабря 2009, 17:26печать

Во Владивостоке на очереди в детские сады стоят более 17 тыс. детей


Проблемой дошкольных учреждений занялась Дума города

17 декабря 2009, 17:26, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Думы Владивостока, сегодня в Думе города прошло заседание комитета по социальной политике и делам ветеранов. Предметом обсуждения депутатов и представителей администрации города Владивостока стали вопросы предоставления всеобщего бесплатного дошкольного образования на территории Владивостокского городского округа.
Открывая заседание комитета, его председатель Людмила ТАЛАБАЕВА подчеркнула, что проблема дефицита в городе детских садов породили множество обращений избирателей в представительный орган власти, людей интересует, какие шаги предпринимаются исполнительной властью для того, чтобы обеспечить маленьких горожан местами в дошкольных детских учреждениях.
Как сообщил заместитель главы администрации города Владивостока Константин МЕЖОНОВ, в городе сегодня работает 99 детских садов, на очереди в детские учреждения состоит 17243 ребенка, из них в возрасте от двух до шести лет - 10 415 детей. Администрацией города была проделана работе по более разумному перераспределению площадей в действующих детских садах, однако существенного сокращения очереди эти меры повлечь не могут.
В бюджете на 2010 год заложены 95 миллионов рублей на реконструкцию детских садов, помещения которых ранее использовались по другому назначению, это здания по улицам Нейбута, Сахалинской. Администрация Приморского края передала городу в муниципальную собственность бывший детский сад по улице Русской. В настоящее время администрация города Владивостока в судах добивается расторжения в одностороннем порядке аренды ряда муниципальных помещений, ранее являвшихся детскими дошкольными учреждениями.
Приведенная информация подверглась резкой критике со стороны заместителя прокурора города Владивостока Алексея КЛЕЦКИНА. В частности, он сказал: « Прокуратура города крайне обеспокоена обеспеченностью жителей местами в детских садах. Ситуация критическая, говорить о каком-то улучшении, достигнутом в 2009-м году не приходится. Реальная цифра нуждающихся в предоставлении мест в детских дошкольных учреждениях, по нашему мнению, значительно выше, потому что многие просто не встают в очередь, понимая бесполезность таких попыток. Прокуратура оценивает работу администрации города Владивостока в этом направлении как неудовлетворительную. Практически размер очереди, несмотря на предпринимаемые усилия, остается неизменным, если учесть, что дети в городе рождаются постоянно».
Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева считает, что для того, чтобы сдвинуться с мертвой точки, городу необходимо принять собственную целевую программу, в которой будет четко расписано по годам, где и сколько детских садов будет построено. Это предложение поддержали депутаты Лариса Омельянчук, Владимир Лобода, Георгий Мартынов. Также депутаты считают необходимым обратиться к Губернатору Приморского края С.М. Дарькину и председателю Законодательного Собрания В.В. Горчакову с просьбой ускорить решение вопроса строительства во Владивостока новых детских садов.

О подготовке поездки делегации ветеранов Великой Отечественной войны и общественности Владивостока в Москву и Подмосковье весной будущего года, чтобы посетить места, где в 1941-м героически сражались воины-тихоокеанцы, депутатам рассказал председатель Владивостокской городской общественной организации ветеранов морской пехоты «Сатурн» Виктор Ладежин. По поручению ветеранов он посетил Москву, где встретился с председателем Совета ветеранов столицы, дважды Героем Социалистического труда Владимиром Долгих. Московские ветераны готовы оказать приморцам поддержку в посещении мест, где проходили бои, и организации встреч с жителями Подмосковья. При обороне столицы погибло более 90 процентов личного состава отдельных морских стрелковых бригад, которые формировались во Влдадивостоке. Тихоокеанцы в те трудные дни освободили от захватчиков более 200 населенных пунктов, их подвиг - яркая страница в истории битвы за Москву
Накануне празднования 65-летия Великой Победы члены делегации привезут во Владивосток землю, взятую в тех местах, где тихоокеанцы мужественно противостояли врагу. Предстоящая поездка поддержана администрацией города Владивостока, которая, в свою очередь, обратилась в компанию «Владавиа» с просьбой предоставить членам делегации бесплатный проезд, также ведется работа с представителями бизнеса, которые готовы оказать ветеранам финансовую помощь.

 

 

 

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика