18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Жители Владивостока недовольны работой общественного транспорта в городе


В плохие погодные условия некоторые маршруты вообще перестают существовать

17 декабря 2010, 10:30, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", большинство жителей Владивостока пешей прогулке по ледяным тротуарам в эти дни предпочитают поездку в общественном транспорте. Долго стоять в стометровых очередях на автобус при 20 градусах мороза приходится не всем. На Вторую речку, Эгершельд и Луговую добраться в час пик не быстро, но можно даже сидя.

А по маршруту на Баляева, Нейбута и на Шилкинскую даже на конечной остановке зайти в транспорт удается не всегда. Жительница Владивостока: «Из центра только 16-ц или вокруг через Луговую или Баляева. На Первую Речку или Автовокзал вообще не уехать с Нейбута. В плохие погодные условия автобусы вообще ходят безобразно. Когда снег, 16-ц вообще не ходит. Люди ходят пешком по гололеду».

Систему движения маршрутного транспорта во Владивостоке разрабатывали долго. Проводили исследования, подсчитывали пассажиропоток. Но пока жители отдаленных городских районов продолжают стоять в очередях. В этом винят и госавтоинспекцию - каждый снятый с маршрута автобус для пассажира - это минуты ожидания на остановке.

Василий Демидов, инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД по Владивостоку: «Инспекторы, которые проводят проверку транспорта, в часы пик не проверяют транспорт. Только на конечных остановочных пунктах, когда не произошла посадка людей в автобус, для того чтобы не задерживать людей. Если не хватает где-то автобусов, это предложения в администрацию города Владивостока должны поступать».

Проверки транспорта автоинспекцией необходимы. С каждым годом количество аварий с участием автобусов становится больше. За 11 месяцев этого года произошло 20 таких ДТП во Владивостоке. В половине случаев виновны водители маршруток. Следить за качеством услуг перевозок, техническим состоянием транспорта и работой водителей, обязаны сотрудники милиции. А количество автобусов на маршруте может изменить только городская администрация, но для этого необходимы обращения граждан.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Lom 23:16, 17 Декабря 2010
    Ахаха а чего вы хотели 16ц . . епть там лед какой автобус попрется в снег и лед в эти горы. Идите мэрию материте чтоб они дороги чистили как положено. В китае через 2 дня после снега снег на улице не найдешь а у нас и летом если поискать можно найти.
  • рус23:52, 17 Декабря 2010
    проблема с 16 маршр. не нова, 20 лет назад кто помнит было тоже самое, снег и автобусы не ходят. раньше хоть при любой погоде по городу трамваи ходили, сейчас всё, забудьте.
  • Жители Чкалова00:03, 18 Декабря 2010
    Да, а маршруты 41ч и 2ч вообще отменили, они ходят только до Зари, а на Чкалова пешочком в горочку по морозу и гололеду. Оставили целый район без транспорта, не могут пригнать технику дорогу почистить, автобусы разьехаться не могут, проще же отменить, чем решить проблему и все равно, как и кто будет домой добираться! Вот такие у нас службы ! ! ! !
  • Лолка00:20, 18 Декабря 2010
    почитав такие новости, с улыбкой вспоминаешь комментарии " умных" пешеходов- неводителей в отношении новостей про пробки и гололед, о том, что надо бросить свои машины и пользоваться общественным транспортом, дабы не загромождать наши прекрасные направления (не дороги конечно же) своими машинами : ) я лучше медленно, но верно буду ЕХАТЬ в своей теплой машине домой, а не ломать ноги, идя пешком по гололеду километр- другой. . . с удовольствием пользовалась бы общественным транспортом в таких дорожных условиях, если бы он, тот самый общественный транспорт, ходил исправно и водители (в большинстве своём не славянской внешности (не подумайте о рассовой бог знает чего) водили бы этот самый общественный транспорт безопасно!
  • белка12:23, 18 Декабря 2010
    А что же все таки с 41- ч и 2 маршрутом? ! ! ! Почему автобусы до сих пор не ходят на Чкалова? ? ! ! ! ! ! Дорога уже давно стала проезжей. Понятно, что им проще доезжать до Зари и не подниматься на Чкалова. . . . Ну а на нас им наплевать! ! ! !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика