18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения

Жители Владивостока недовольны работой общественного транспорта в городе


В плохие погодные условия некоторые маршруты вообще перестают существовать

17 декабря 2010, 10:30, Дейта. Как сообщает "Общественное телевидение Приморья", большинство жителей Владивостока пешей прогулке по ледяным тротуарам в эти дни предпочитают поездку в общественном транспорте. Долго стоять в стометровых очередях на автобус при 20 градусах мороза приходится не всем. На Вторую речку, Эгершельд и Луговую добраться в час пик не быстро, но можно даже сидя.

А по маршруту на Баляева, Нейбута и на Шилкинскую даже на конечной остановке зайти в транспорт удается не всегда. Жительница Владивостока: «Из центра только 16-ц или вокруг через Луговую или Баляева. На Первую Речку или Автовокзал вообще не уехать с Нейбута. В плохие погодные условия автобусы вообще ходят безобразно. Когда снег, 16-ц вообще не ходит. Люди ходят пешком по гололеду».

Систему движения маршрутного транспорта во Владивостоке разрабатывали долго. Проводили исследования, подсчитывали пассажиропоток. Но пока жители отдаленных городских районов продолжают стоять в очередях. В этом винят и госавтоинспекцию - каждый снятый с маршрута автобус для пассажира - это минуты ожидания на остановке.

Василий Демидов, инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД УВД по Владивостоку: «Инспекторы, которые проводят проверку транспорта, в часы пик не проверяют транспорт. Только на конечных остановочных пунктах, когда не произошла посадка людей в автобус, для того чтобы не задерживать людей. Если не хватает где-то автобусов, это предложения в администрацию города Владивостока должны поступать».

Проверки транспорта автоинспекцией необходимы. С каждым годом количество аварий с участием автобусов становится больше. За 11 месяцев этого года произошло 20 таких ДТП во Владивостоке. В половине случаев виновны водители маршруток. Следить за качеством услуг перевозок, техническим состоянием транспорта и работой водителей, обязаны сотрудники милиции. А количество автобусов на маршруте может изменить только городская администрация, но для этого необходимы обращения граждан.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна