18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоИнтервьюПриморский край17 декабря 2010, 13:54печать

Замглавы Владивостока: будем очищать город всеми имеющимися средствами


За дело берутся военные...

17 декабря 2010, 13:54, Дейта. На снегопады, которые ежегодно парализуют Владивосток и постоянно «выводят» город в верхние строчки федеральных новостей,  в столице Приморья нашли способ борьбы. В начале декабря 2010 года, после того, как город в очередной раз покрылся ледяным панцирем, в администрации произошли кадровые перестановки.  О том, как управлять стихией по-военному, что нужно таким подразделениям как АТУ и когда город сможет спокойно жить, несмотря на прогноз, корреспонденту РИА «Дейта» рассказал генерал-полковник запаса, вице-мэр Павел ТАРАСЕНКО, назначенный ответственным за административно-территориальные управления (АТУ) Владивостокского городского округа.

- Вы приняли руководство городскими территориями совсем недавно, с декабря 2010 года. Могли бы дать оценку ситуации – в каком состоянии приняли «территорию»? С какими наиболее острыми проблемами пришлось столкнуться?

- В настоящее время я разбираюсь – что и как делается, решаю кадровые и технические вопросы. На должности начальников административно-территориальных управлений назначены военные. Они способны не спать сутками, выполняя свои задачи с тем количеством техники, которая им дана. Что нам давали, с теми средствами и работали.

- Вы приняли работу по очистке города от снега в период природных аномалий…

- Да, если учесть, что температура за 20-25 минут опускалась на 7-8 градусов, и город покрылся ледяным панцирем. Тогда для борьбы со стихией, которая нанесла удар по Владивостоку, была задействована вся имеющаяся техника - порядка 150 единиц дорожной техники. Было задействовано около 400 рабочих, работа шла круглосуточно в течение нескольких суток.

Я понимаю чаяния людей о том, чтобы все вопросы были немедленно решены, но вы поймите, в той ситуации нам надо было отработать по тем дорогам, которые обеспечивают жизнедеятельность города с последующим расширением, с выходом на межквартальные территории.

На главных магистралях нам удалось решить задачу. И все равно я приношу извинения жителям города Владивостока.

- На одном из заседаний бюджетного комитета Думы города Владивостока вы предложили давать людям выходной во время разгула стихии…

- Я просил и главу Владивостока, и губернатора: давайте дадим людям выходной, когда идет сильный снегопад, чтобы можно было убирать город. Потому что появляется ледяной накат, люди скользят, машины идут юзом или вообще стоят, все проклинают всех. Имеющейся спецтехнике невозможно подойти к тротуарам, выгрести все, что находится под бордюрами. Люди, работая на очистке города, еще раз повторяю – с имеющей техникой - не спят сутками.

- Как вы оцениваете работу управляющих компаний, взаимодействие и помощь всех предприятий?

- В период снегопада была поставлена задача абсолютно всем взаимодействующим структурам, чтобы они подключились к данному вопросу.  Только предприятиям торговли было выдано порядка 1500 предписаний для того, чтобы они убрали тротуары у своих объектов.

На центральных улицах эта задача была выполнена. Но в ряде предприятий, находящихся далеко от центра – нет. Поэтому поставлена задача административным комиссиям и управлению торговли администрации города Владивостока навести порядок.

К великому сожалению, нас не поддержал ряд коммерческих организаций, банковских структур, когда в буквальном смысле около их организаций дороги схвачены льдом, но никто не предпринимает никаких мер.  Наша задача – поправить эту картину.

Что касается управляющих компании, то по их данным, они располагают 1500 разнорабочих,  которые могут очищать придомовые территории, и 30-40 единицами технических средств. Но, несмотря на то, что с августа 2010 года говорили – давайте заготавливать смеси и реагенты, к великому сожалению, эта работа не была проведена. Поэтому в настоящее время всем управляющим компаниям с карьера одного из бутощебеночных заводов выдан материал, чтобы просыпать придомовые территории и межквартальные дороги.

Стоит отметить, что основная часть разнорабочих, которая работает на улицах, является гражданами теплых стран, поэтому они могли работать только до часу-двух ночи. Потом начала выходить из строя техника, начали болеть люди.

- Может быть многое упирается в муниципальный правовой акт №16, согласно которому установлены нормы – когда и за какое время должны быть убраны осадки. Например, снег высотой до 5 мм можно убирать в течение 3 суток; до 7 мм – семь суток, а если 15 мм и более – то девять суток? Возможно ли его изменить, чтобы коммерческие организации оперативнее реагировали на замечания, а не прикрывались документом?

- Для этого должна быть дана команда главы города, создана рабочая группа для того, чтобы документ был полностью пересмотрен и на самом деле служил городу, а не прикрытием недобросовестным компаниям. И работа в этом направлении ведётся.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика