18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 декабря 2013, 11:00печать

Аврора Римская уверена, в Приморье могут жить только сильные духом люди


"Я горжусь, что живу именно здесь"

17 декабря 2013, 11:00, Дейта. Старший помощник руководителя Следственного комитета Следственного управления РФ Аврора Римская гордится тем, что живет в Приморье.


 

- За что вы любите Приморский край?

- Приморский край я люблю прежде всего за то, что живу здесь. Это мой дом, моя родина. А как говорится в известной народной поговорке: «Каждый кулик своё болото хвалит». Нельзя не сказать про природу. В Приморье она многогранна и восхитительна. Здесь есть всё: горы, сопки, леса, реки, озёра и, конечно, главная достопримечательность - это море, Японское море.

- В чем, на ваш взгляд, выражены особенности Приморского края?

В Приморье самое лучшее море, говорю это без прикрас, поскольку, где бы ни была, поневоле сравниваю. И у нас, безусловно, самые вкусные морепродукты, с этим не поспоришь. Климат не самый лучший, но зато не надоедает однообразие. Снег в мае, дождь в январе, туман, влажность, духота летом, пронизывающий ветер. Но зато тёплая зима – приходит поздно, уходит рано. Конечно, хороша у нас осень, «бабье лето».  Хороши у нас грибы, лесная ягода, кедровые орехи – в общем, приморские дикоросы.

- Как вам климат в Приморье?

- Учитывая все прелести приморской погоды, в крае могут жить только сильные духом люди. Всегда обращаю внимание на земляков, которые принимают участие в программах центрального телевидения. Даже если ситуация и повод не самый приятный, за поведение и культуру общения не приходится стыдиться. Я горжусь, что живу именно здесь.

 

Следственным управлением принимаются все необходимые меры к дальнейшему совершенствованию работы по усилению безопасности и чувства защищенности у жителей Приморского края. 7 сентября 2007 года в связи с созданием Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации Приказом первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации – Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации государственного советника юстиции 1 класса Бастрыкина А.И. было образовано следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Приморскому краю, в структуру которого входило 11 городских, 5 районных и 6 межрайонных следственных отделов.

С 15 января 2011 года  создано Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю (СУ СК России по Приморскому краю).

В Следственном управлении организована Интернет-приемная для принятия обращений граждан, поступивших в электронном виде. За истекший период 2013 года  поступило и рассмотрено 145 обращений, что составляет 5 % от общего количества поступивших обращений.

Из них 80 обращений поступило по вопросам деятельности следственного управления,  65 обращений, в которых содержались вопросы о нарушении норм федерального законодательства, не относящиеся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, направлены для рассмотрения в прокуратуру Приморского края и в  другие ведомства.

В целях соблюдения защиты конституционных прав граждан в следственном управлении организована работа «телефона доверия». За отчетный период по «телефону доверия» поступило 7 сообщений (АППГ-2). Все сообщения рассмотрены в соответствии с требованиями, установленными действующим законодательством.

За истекший период 2013 года следственными органами края рассмотрено более 2000 обращений граждан. Из них, разрешено по существу - 1445.

502 обращения, поступивших по вопросам, не касающихся деятельности следственного управления, направлены на разрешение в прокуратуру Приморского края и в другие ведомства.

Спецпроект ИА «Дейта» "Приморье - это мы!" откроет новое Приморье для тех, кто еще не знаком с ним, а землякам позволит вспомнить об уникальности своей малой Родины. Приморцы расскажут, за что они любят свой край.

Приморский край - юго-восточный район России. Расстояние от крайней северной до крайней южной точки - 900 км, от восточной до западной – 450 км. Территория Приморья преимущественно горная: хребты, их отроги, вулканическое плато, увалы занимают 80% территории края. Общая площадь края – 165,9 тыс. кв.м. Основные крупные горные объекты - Сихотэ-Алинский (южная половина) и Восточно-Маньчжурский (восточная окраина) хребты, и разделяющая их Западно-Приморская равнина.

В состав Приморского края кроме территории материковой части входят острова залива Петра Великого: Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда, Аскольд, Путятин, Петрова, Римкого-Корсакова. Более 2/3 территории края занимает Уссурийская тайга, представленная широлиственными лесами.

В крае 12 городов, 45 поселков, 24 административных района, проживает около 2 млн. человек. Наиболее крупными городами являются: Владивосток, Находка, Арсеньев, Артем, Дальнегорск, Дальнереченск, Уссурийск, Спасск-Дальний, Большой-Камень.

Смотреть видео.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика