18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоБлогиДальний Восток17 декабря 2013, 10:43печать

Дальневосточники боятся летать на подарках Медведева


Всему виной старые самолеты новой авиакомпании

17 декабря 2013, 10:43, Дейта. Жители Дальнего Востока боятся летать на самолетах новой дальневосточной авиакомпании «Аврора», созданной по инициативе председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. Общественность взволнована тем, что в авиапарке новой компании, подаренной жителям региона, слишком много старых самолетов. Эта тема вызвала бурное обсуждение в популярном сообществе Живого Журнала «Vladivostok».

Как написал блогер w7062c, на официальном сайте «Аврора» в разделе "Парк ВС" представлены модели самолетов авиакомпании: в наличии у «Авроры» имеется два самолета Boeing 737-200 и один Boeing 737-500. По подсчетам пользователя, получается, что в парке авиаперевозчика три среднемагистральных самолёта возрастом больше 23 лет каждый.

Такой возраст самолетов настораживает интернет-аудиторию, особенно в связи с недавней трагедией в Казани. Авиакатастрофа, произошедшая 17 ноября 2013 года в Международном аэропорту «Казань» с пассажирским самолётом Boeing 737-500, выполнявшим рейс «Москва-Казань», унесла жизнь 50 человек.

Приводят интернет-пользователи и примеры нелицеприятных отзывов о новом авиаперевозчике. Как пишет приморский блогер, его отцу пришлось летать на «Авроре» из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск и обратно, оба раза вылет самолета задерживался по техническим причинам на 4,5 и 9,5 часов соответственно.

«Рейсы задерживались именно по техническим, а не по погодным причинам. Внешне самолёты покрасили, а внутри салон не меняли», - негодует пользователь.

В ходе бурного обсуждения, блогеры пришли к выводу, что в стране лоббируется укрупнение авиационной отрасли на уровне правительства РФ и региональные компании дарятся «Аэрофлоту». Более того, пользователи предполагают, что «Аэрофлот» из авиапарка региональных компаний переводит в свой парк самолёты в хорошем техническом состоянии и поновее, а во вновь созданную авиакомпанию «Аврора» переводит самолёты старые, с техническими проблемами и тёмным прошлым.

За комментариями корреспондент ИА «Дейта» обратился непосредственно в «Аврору». Однако в новой авиакомпании, судя по всему, принято решать проблемы по мере их поступления: на данный момент представителей авиакомпании не интересует ни возраст самолетов, ни отзывы жителей Дальнего Востока. Насколько безопасность авиаперевозок зависит от возраста самолетов специалист по связям с общественностью авиакомпании «Аврора» Татьяна Козырева ответить не смогла, сославшись на то, что сейчас на первом месте – транспортная блокада Сахалина, вызванная циклоном.

«Я сейчас не готова ответить на этот вопрос, я не специалист по безопасности полетов, я не авиационный техник, не авиационный инженер и не директор по авиатехнической базе. Я - специалист по связям с общественностью. Сейчас мы находимся в транспортной блокаде, аэропорт третьи сутки не работает. Я сейчас работаю со всеми средствами массовой информации только на эту тему. Это самый злободневный вопрос», - пояснила собеседница агентства.

Напомним, авиакомпания «Аврора» создана по поручению Председателя правительства РФ Дмитрия Медведева на базе двух дальневосточных перевозчиков — "Владивосток Авиа" и "Сахалинские авиатрассы", которые входят в группу "Аэрофлот".

Торжественная церемония подписания соглашения между Сахалинской областью и авиакомпанией «Аэрофлот» о создании дальневосточной компании «Аврора» состоялась в Москве в присутствии Премьер-министра РФ Дмитрия Медведева 6 ноября 2013 г. Свой первый коммерческий рейс авиакомпания «Аврора» выполнила по маршруту Владивосток – Хабаровск – Магадан 14 ноября 2013 года.

В планах компании охватить до 2018 года около 128 направлений и обеспечит перевозки через пересадочные узлы в Якутске, Хабаровске, Благовещенске, Магадане, Владивостоке и Петропавловске-Камчатском.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика