18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край17 декабря 2013, 14:00печать

Защитник "Адмирала" полюбил Приморье за море


Тернавский сравнивает столицу края с Москвой

17 декабря 2013, 14:00, Дейта. Артем Тернавский защитник хоккейной команды «Адмирал» полюбил Приморский край за море, экологию и виды. Хоккеист отмечает чистоту на улицах и сравнивает столицу Приморья с Москвой.

 «Знаете, в первую очередь за ту прекрасную панораму, которую, наверное, не каждый клуб КХЛ может себе позволить. Это прекрасное море, прекрасный вид, прекрасный пейзаж, когда встаёт солнце. Это всегда свежий воздух. Это чистота на улицах. Вы знаете, я не буду, конечно, сравнивать так жёстко, город Москва по сравнению с Владивостоком, но поверьте, там очень много видно, как люди страдают тем, что экология, конечно, оставляет желать лучшего. Всё-таки Владивосток – это, в первую очередь, экология, это море, это свежий воздух. Находясь и проводя большой период времени на Русском острове, я бы хотел отметить уважение непосредственно самих сотрудников, которые работают на клуб. Тот штаб, начиная от тренеров, заканчивая нашими сотрудниками, которые помогают нам с питанием, скажем так, с общим бытом, очень доброжелательные люди, очень отзывчивые, всегда готовы помочь. И не смотря на то что, какое бы это ни было время суток, потому как игры заканчиваются очень поздно, люди всегда готовы на любой отклик для игроков команды «Адмирал». Нам сделали обзорную экскурсию, когда мы приехали в первый день. Это было лето, прекрасный солнечный день. Я думаю всё-таки, что обзорная экскурсия по Владивостоку оставляет огромный отпечаток, очень позитивный. Но хочу заметить, что в вечернее время как подсвечиваются и какие, скажем, вечерние свои преимущества имеет Владивосток – это тоже неописуемо и стоит посмотреть», - рассказал Тернавский корреспонденту ИА «Дейта».

Смотреть видео.

История профессиональной хоккейной команды Приморья «Адмирал» началась еще весной 2013 года. Команда создана при непосредственном участии Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и поддержке члена Совета Федерации от Приморского края Вячеслава Фетисова.

Для того чтобы создать по-настоящему народную команду, которая будет представлять Приморский край в континентальной хоккейной лиге, было принято решение подключить жителей края к формированию имиджа «Адмирала».

Приморцы дали имя новорожденной команде – из предложенных официальных названий клуба «Адмирал», «Касатка» и «Форпост», вариант «Адмирал» победил, набрав 72,2 % голосов. Помимо этого, жители региона приняли участие в голосовании по выбору формы игроков.

Еще до начала официальных игр в сезоне КХЛ у приморских хоккеистов появились тысячи поклонников и почитателей. Так, одна из популярных владивостокских рок-групп «Васаби» написала неофициальный гимн болельщиков, посвященный команде «Адмирал». Музыканты, отмечают, что сами являются фанатами хоккея, поэтому они решили внести свой вклад в популяризацию этого вида спорта в крае.

Свой первый матч в рамках чемпионата КХЛ «Адмирал» провел 6 сентября 2013 года. Соперником приморцев стал хабаровский Амур. Первую шайбу в истории клуба забил шведский нападающий Никлас Бергфорс. Матч закончился в серии буллитов первой победой «Адмирала» со счётом 4:3.

Первая домашняя игра «Адмирала» торжественно открыла концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена» 27 сентября. Можно сказать, что именно с этого дня в столицу Приморья официально пришёл большой хоккей.  В своей первой домашней игре «Адмирал» встретился с московским ЦСКА. Этого сенсационного матча приморцы с нетерпением ждали несколько месяцев и ожидания оказались не напрасными – ледовое побоище закончилось со счетом 4:2 в пользу приморской команды.

За время своего существования приморская команда уже успела добиться немалых результатов. Адмирал провел 37 игр, в 16 из которых одержал победу. Самой красивой победы команды в регулярном чемпионате КХЛ адмиральцы добились в игре против нижегородского Торпедо, матч закончился со счетом 5:0. Кроме того, «Адмирал» стал серебряным призером «Открытого Кубка Донбасса — 2013».

Примечательно что 31 игру приморские хоккеисты провели под чутким руководством специального приглашенного специалиста из Финляндии Ханну Йортикка. Однако в начале декабря по обоюдному согласию сторон трудовой договор с тренером был расторгнут, уйти из команды главный тренер решил «по семейным обстоятельствам».

Сейчас «Адмирал» возглавляет советский хоккеист, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Сергей Светлов.

Только пришедший в Приморье большой хоккей мгновенно стал популярнейшим видом спорта в крае. Билеты на домашние игры команды разлетаются как горячие пирожки, трибуны «Фетисов арены» забиты до отказа. А некоторые самые отчаянные болельщики даже путешествуют с любимыми хоккеистами по стране, поддерживая адмиральцев даже на выездных играх.

Спецпроект ИА «Дейта» "Приморье - это мы!" откроет новое Приморье для тех, кто еще не знаком с ним, а землякам позволит вспомнить об уникальности своей малой Родины. Приморцы расскажут, за что они любят свой край.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика